content/news/images/123135/Melihov_mainPhoto.jpg
21:30, 21.01.2021 / ОБЩЕСТВО

Собака-герой и кот-генеральный директор претендуют на «лохматый Оскар»

Животные и их хозяева из Коми участвуют в народном голосовании международной премии «Мой ласковый и нужный зверь». На победу претендуют спасший мальчика пес Джесси, кот-генеральный директор Пас, а также отважные люди, заботящиеся о своих питомцах.

Собака-герой и кот-генеральный директор претендуют на «лохматый Оскар»
Фото БНК и участников проекта

Премию «Мой ласковый и нужный зверь» учредили в Зеленоградске, чтобы воздать должное уважение «братьям меньшим, которые порой совершают настоящие подвиги или своими действиями просто вносят гармонию в нашу жизнь». Отборочный этап конкурса завершился, сейчас идет народное голосование.

В «лохматом Оскаре» от Коми участвует несколько номинантов. Это джек-рассел-терьер по кличке Джесси, который в поселке Синдор Княжпогостского района ценой своей жизни спас ребенка от волка, встав на пути хищника.

Видео народного корреспондента

Претендует на победу кот Пас из Выльгорта Сыктывдинского района. Он талисман местного музея истории и культуры и меньше чем за год поднялся по карьерной лестнице до «генерального директора».

Foto-muzeya.jpg

В специальной номинации «В ответе за тех...» о людях, которые отличились в вопросах защиты животного мира, также есть представители Коми. В Воркуте летом 2020 года пропала собака по кличке Печенька. Ее искали всем городом целую неделю, подключился даже тогда мэр Воркуты Игорь Гурьев. Нашедший ее мужчина остается неизвестным ― он отказался называть свое имя и не стал брать вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Pechenka.jpg

Претендует на победу в номинации 12-летний юноша из Выльгорта, который лечит шмелей, наблюдает за рождением бабочек и разводит колонии жуков и муравьев.

Также отмечены на премии собака Берта и ее хозяин Евгений Мелихов из Сыктывкара. Уже два года мужчина выхаживает раненную в аварии собаку. Ежедневные массажи и тренировки помогли свершиться чуду: Берта снова почувствовала заднюю часть туловища и даже теперь может вилять хвостом.

Проголосовать за номинантов из Коми можно здесь. Итоги станут известны 15 февраля.

БНК

916

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Бывалый
    21 янв. 2021 г., 22:04:08
    Ответить
    На 1 фото собачий дрифт))))
    • Когда
      21 янв. 2021 г., 22:12:28
      Ответить
      Люди по доброму относятся к животным,они отвечают любовью и верностью.Если бы все были в ответе за тех,кого приручили,может и не было бы этих страшных случаев в Ухте.
  • Наталья
    22 янв. 2021 г., 8:53:04
    Ответить
    Проголосовала за Джесси(((((
  • Законопослушный гражданин
    22 янв. 2021 г., 9:57:31
    Ответить
    Без преувеличения-все достойны, но мой выбор это Джесси.
  • Светлана
    22 янв. 2021 г., 10:23:51
    Ответить
    Доброта спасет мир
    Мой голос за Джесси.
  • ***
    22 янв. 2021 г., 11:12:51
    Ответить
    Очень жаль, что можно проголосовать только за одного участника. Без сомнения, Евгений Мелихов с Бертой тоже заслуживают награды. Так пусть же наградой Евгению и Берте будет долгая совместная жизнь....А голос, голос отдаю за самопожертвование, за Джесси((((
  • Елена К.
    22 янв. 2021 г., 11:22:47
    Ответить
    За приют Кошкин дом 39. Они спасли не один десяток, а то и сотни жизней
    1
  • Елена К.
    22 янв. 2021 г., 11:23:26
    Ответить
    За приют Кошкин дом 39. Они спасли не один десяток жизней
  • Галина
    22 янв. 2021 г., 17:34:24
    Ответить
    Все представленные животные заслуживают особого отношения и внимания. Я проголосовала за Берту и ее хозяина. Знаю эту историю. Некоторые люди детям не уделяют столько внимания и заботы, сколько семья Евгения Мелихова уделила и уделяет собачке.