content/news/images/123138/BOB_0429_mainPhoto.jpg
20:54, 21.01.2021 / ВСЁ О ПЕНСИЯХ

«Будущее» обязали отдать накопления воркутинки Пенсионному фонду

Жительница Воркуты сообщила в прокуратуру о незаконном переводе ее пенсионных накоплений из ПФР в АО «Негосударственный пенсионный фонд Будущее». Проверка показала, что неизвестные подделали подписи потерпевшей.

«Будущее» обязали отдать накопления воркутинки Пенсионному фонду
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Прокуратура Воркуты провела проверку по обращению местной жительницы, сообщившей о незаконном переводе ее пенсионных накоплений из пенсионного фонда Российской Федерации в АО «Негосударственный пенсионный фонд Будущее».

Во время проверки факт незаконного, без ведома заявительницы, перевода нашел свое подтверждение. Также во время проведенной по делу почерковедческой экспертизы установлено, что подписи в заявлении и договоре с ОАО «НПФ Будущее» выполнены не заявительницей, следует из пресс-релиза регионального надзорного ведомства.

Для восстановления нарушенных прав женщины прокуратура Воркуты направила в суд иск о признании недействительным договора об обязательном пенсионном страховании, заключенного между АО «Негосударственный пенсионный фонд Будущее» и жительницей Воркуты, возложении на АО «НПФ Будущее» обязанности перевести в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) средства пенсионных накоплений воркутинки в размере 94 857 рублей.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме. После вступления решения в законную силу Пенсионный фонд Российской Федерации должен будет внести изменения в индивидуальный лицевой счет воркутинки, а также единый реестр застрахованных лиц. Фактическое исполнение решения суда будет находиться на контроле прокуратуры Воркуты.

Напомним, отчисления граждан России в накопительную часть пенсии в размере шести процентов от зарплаты заморозили еще в 2014 году. Их направляют в страховую часть и тратят на выплаты нынешним пенсионерам. Правило должно было действовать до 2021 года, но президент России Владимир Путин продлил заморозку на 2022 год. В сентябре прошлого года Госдума одобрила пролонгацию механизма еще на год — то есть до конца 2023 года.

1154

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Оо
    21 янв. 2021 г., 21:17:12
    Ответить
    Скоро вообще пенсию заморозят
  • Шут
    22 янв. 2021 г., 8:02:35
    Ответить
    Кого посадили? =)))
    • Алина
      25 янв. 2021 г., 18:37:39
      Ответить
      Надеюсь посадят того, кто данные человека слил. А очень похоже что этот кто-то работает в ПФР. А потом они фэйки дальше пропускают, ПФР в профите потому что деньги за досрочный переход себе оставляет, а ты бегай потом по судам и прокуратурам, чтобы свои честно заработанные деньги отстоять!!
  • АРТ
    28 янв. 2021 г., 10:44:00
    Ответить
    Надо было ходоков из разных нпф года 3-4 назад останавливать, а сейчас уже постфактум прокуратура имитирует бурную деятельность. Очень удобно устроились однако
  • Смотрящий
    30 янв. 2021 г., 19:21:45
    Ответить
    Ну правильно - из пфр их сначала передали в негос фонд, потому что им в принципе наплевать на тебя и твои сбережения, а потом пенсия обратно уходит туда. Где логика?? Как после такого перевода можно вообще доверять пфрy? ЖЕСТЬ
  • Вера
    30 янв. 2021 г., 23:08:24
    Ответить
    ...
    Депутаты придумали такие законы, что накопления на счетах не защищены. Кто только может снять деньги : и приставы, и коллекторы. А круче всех мошенники. Совсем народ стал бесправен и беззащитен. К возрасту уважения нет совсем.