content/news/images/123280/PSV_8575_mainPhoto.jpg
15:50, 25.01.2021 / ПРАВО

Воркутинцев осудили за доставку наркотиков из Санкт-Петербурга почтой

Сообщники планировали реализовать в Воркуте свыше 1 кг синтетического наркотика.

Воркутинцев осудили за доставку наркотиков из Санкт-Петербурга почтой
Фото БНК

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что в начале 2020 года 35-летний воркутинец и его 30-летний знакомый договорились о совместном сбыте наркотических средств. Один из мужчин приобрел в г. Санкт-Петербурге свыше 1 кг метамфетамина и направил его по почте своему сообщнику. В почтовом отделении наркотики были обнаружены сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Коми, которые в дальнейшем задержали и получателя, и отправителя посылки.

Суд признал жителей Воркуты виновными в инкриминируемых деяниях и назначил одному из них наказание в виде 8 лет лишения свободы, а второму – 9 лет лишения свободы, отбывать которые им предстоит в исправительных колониях строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено Управлением ФСБ России по Республике Коми, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

393

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Судя по заголовку
    25 янв. 2021 г., 16:39:28
    Ответить
    Почтой нельзя, а другими видами доставки можно.