content/news/images/123451/BOB_3145_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:20, 28.01.2021 / ПРАВО

Ревнивый интинец установил слежку за сожительницей

Суд посчитал его действия незаконными.

Ревнивый интинец установил слежку за сожительницей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает СУ СК РФ по Коми, ранее судимый 31-летний житель Инты признан виновным в незаконном собирании сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия (ч.1 ст.137 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с целью осуществления контроля за личной жизнью сожительницы мужчина разместил в ее квартире радиоэлектронное устройство, замаскированное под адаптер для зарядки сотовых телефонов, предназначенное для негласного получения акустической информации. В 2019-2020 годах злоумышленник, прекратив совместное проживание с женщиной, продолжал прослушивать ее разговоры с другими лицами, собирая информацию, составляющую ее личную и семейную тайну.

В ходе расследования интинец признал вину по предъявленному обвинению, раскаялся в содеянном, компенсировал потерпевшей моральный вред, принес ей извинения, активно способствовал расследованию преступления.

Подсудимому назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с получением и обработкой персональных данных.

917

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • А
    28 янв. 2021 г., 17:56:47
    Ответить
    за приобретение и использование шпиёнского оборудования почему срок не накинули?
  • Любопытство не порок!
    29 янв. 2021 г., 20:12:58
    Ответить
    Он же эти сведения не использовал.