15:45, 29.01.2021 / ТЯГА В НЕБО

«Тяга в небо»: космические уроки

В рамках просветительского проекта «Тяга в небо» и одноименного творческого конкурса редакция БНК продолжает рассказывать интересные и занимательные факты об освоении космоса и астронавтах. В новом материале – познавательная видеоподборка «Роскосмоса» и Музея космонавтики. Сами космонавты и научные сотрудники рассказывают, как и на каком оборудовании проводятся эксперименты на МКС, как радиация воздействует на человека во время полета и есть ли бактерии в космосе.

Видео kosmo_museum

Конкурс «Тяга в небо» посвящен 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Его участниками могут стать школьники 9-11 классов, студенты ссузов и вузов республики. До 31 марта 2021 года организаторы принимают творческие работы по пяти номинациям: рисунки и фотографии в свободном стиле с использованием любых материалов, стихотворения, прозаические рассказы и эссе (до 500 слов). Обязательный критерий всех работ – соответствие теме 60-летия полета первого человека в космос.

Gagarin.png

Фото Юрия Гагарина взято из уникального архива, собранного Авиационно-космическим фондом.

Победителей творческого конкурса назовут 12 апреля, в День космонавтики. Они смогут поехать в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке весной 2021 года. Все работы, отмеченные жюри, будут опубликованы на сайте и в социальных сетях агентства БНК. Лучшие работы отправятся в Центр подготовки космонавтов и в Роскосмос.

Оценивать работы будет жюри, в составе которого: президент АВИАСОЮЗА, Герой России, Заслуженный военный летчик РФ Алексей Новиков, председатель Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу Анатолий Ткачук, руководитель Группы компании «РУССКИЕ ТИТАНОВЫЕ РЕСУРСЫ» Алексей Новиков, ректор СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова, представитель министерства образования, науки и молодежной политики Коми, также представители информагентства БНК - генеральный директор Ольга Куликанова и главный редактор Анастасия Алексеева.

Участникам необходимо отправить свои творческие работы с пометкой «Тяга в небо» в редакцию БНК на электронный адрес или по почтовому адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Куратова, 73/4. Вопросы, касающиеся конкурса, можно задать по телефону: +7(904)1064731, Елизавета Морохина.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Тяга в небо»: как и зачем сканируют космос

«Тяга в небо»: орбитальное путешествие по новогодней России

1523

Комментарии (0)

Добавить комментарий