content/news/images/123520/BOB_1249_mainPhoto.jpg
18:45, 29.01.2021 / ОБЩЕСТВО

Список «проблемных» адресов по отоплению в Сосногорске помогли составить сигналы из соцсетей

Руководители управляющих компаний Сосногорска должны будут на регулярной основе приглашать представителей управления ЖКХ на комиссионные обследования и замеры температуры внутри помещений. Такое решение принято во время штаба по рассмотрению вопросов прохождения объектами ЖКХ зимнего периода 2020-21. Специальное совещание провёл руководитель администрации Сосногорского района Сергей Дегтяренко.

Список «проблемных» адресов по отоплению в Сосногорске помогли составить сигналы из соцсетей
Фото Виктора Бобыря

Органы местного самоуправления поручили управляющим компаниям совместно с представителями Сосногорской ТЭЦ в срок до 3 февраля отдельно проверить температуру теплоносителя в многоквартирных домах 5 микрорайона (№ 39, 40, 41) – с составлением акта. Оперативно предоставлять в управление ЖКХ информацию по домам, где от жильцов поступают жалобы на ненормативную температуру внутри помещений, поручено и администрации Войвожа.

«Вместе с Центром управления регионом республики нам удалось оперативно отработать и выявить эти самые проблемные адреса. Оказалось, они не только в городе, но и в Нижнем Одесе. Мы туда очень срочно направим комиссии для оценки и выявления причин низких температур в помещениях. Этот перечень живой, будем его регулярно обновлять», - сообщил по итогам штаба руководитель администрации Сосногорского района Сергей Дегтяренко.

Напомним, с середины января основное количество сигналов о том, что температура в некоторых жилых помещениях на территории муниципалитета перестала соответствовать нормативу в связи с наступлением морозов, Центр управления регионом (ЦУР) Коми фиксировал через систему «Инцидент Менеджмент».

Со своей стороны управление ЖКХ администрации Сосногорска дополнительно сообщило, что в случае неудовлетворительной температуры воздуха в квартирах, гражданам рекомендуется обращаться в аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей компании, которая в свою очередь обязана сообщить заявителю о номере регистрации обращения. Также заявку можно оставить диспетчеру ЕДДС, позвонив по номеру телефона 5-63-23. Диспетчер передаст заявку аварийной службе.

210

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ольга
    29 янв. 2021 г., 19:22:34
    Ответить
    Спасибо администрации и цуру - давно нужна былп четкая инструкция куда звонить. Вот только хочу отметить, что только диспетчерская 112 всегда на связи и принимает сигнал. До управляющей Вестп вообще не дозвониться.