content/news/images/123628/IMG_9891-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
08:20, 02.02.2021 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Внимательный сыктывкарец похитил из открытой квартиры сумку с паспортом

Чтобы не привлекать внимание жителей подъезда, он спрятал похищенное в подсобном помещении.

Внимательный сыктывкарец похитил из открытой квартиры сумку с паспортом
Фото из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, в полицию Сыктывкара поступило сообщение по факту хищения имущества. Жительница столицы рассказала, что из квартиры пропала ее сумка, в которой находились 4 тысячи рублей и паспорт.

Гостей в день пропажи у хозяйки жилища не было. Потерпевшая находилась дома. Сотрудники следственно-оперативной группы, которые выехали по адресу, выяснили, что в день происшествия в подъезде несколько мужчин распивали спиртные напитки. Заявительница вспомнила, что на некоторое время она выходила из квартиры к своей соседке, не заперев двери на ключ.

Оперуполномоченные уголовного розыска опросили всех жильцов и составили ориентировки на неизвестную компанию, которая вызвала подозрение у проживающих. В тот же день мужчины были задержаны и доставлены в отдел.

Причастность одного сыктывкарца к хищению из квартиры подтвердилась. Установлено, что мужчина в ходе распития спиртного заметил, что потерпевшая вышла к соседям, оставив дверь открытой. Злоумышленник воспользовался моментом, приоткрыл дверь и забрал сумку из прихожей. Чтобы сразу не привлечь внимание жителей подъезда, он спустился на первый этаж и спрятал похищенное в хозяйственном подсобном помещении. Мужчина планировал выждать время, вернуться и забрать сумку, когда никто ему не помешает.

Сотрудники полиции изъяли сумку и вернули ее заявительнице. Все деньги и документы были на месте.

1111

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Алекс
    02 февр. 2021 г., 11:13:02
    Ответить
    Крыса!
    А у бабы мозг есть?
    1
  • При СССР
    02 февр. 2021 г., 14:22:18
    Ответить
    я в магазин бегал, не закрывая дверь. На 1 этаже и без кодового замка в подъезде.