content/news/images/123758/BOB_6777_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:40, 04.02.2021 / ПРАВО

В Коми простившая сыну побои мать не спасла его от колонии

Пожилая женщина вмешалась в ссору супругов. В ответ сын набросился на мать с кулаками, переломал ребра и нанес травмы головы, потребовалась госпитализация и лечение.

В Коми простившая сыну побои мать не спасла его от колонии
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Верховный суд Коми оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда в отношении 46-летнего жителя Сыктывкара, сообщает региональная прокуратура.

Судом установлено, что сыктывкарец, вернувшийся поздно вечером домой в состоянии алкогольного опьянения, начал ссориться со своей супругой. В конфликт вмешалась его мать. Обозленный мужчина в ответ на придирки нанес ей несколько ударов кулаками, в том числе в область груди и головы. В результате ударов среди прочих телесных повреждений женщина получила ушиб головного мозга и переломы ребер, которые повлекли тяжкий вред здоровью. Несмотря на то, что пострадавшая сначала отказалась от медицинской помощи, а обвиняемый после конфликта купил ей обезболивающие и другие медикаменты, в дальнейшем женщине потребовалась госпитализация.

Во время расследования уголовного дела и в судебном заседании сын признал вину и раскаялся в содеянном, извинился перед матерью. При этом, согласившись с предъявленным обвинением, осужденный посчитал назначенное судом наказанием в виде полутора лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима чрезмерно суровым. Приговор по этому основанию был обжалован в апелляционном порядке как защитником, так и простившей обвиняемого матерью.

Однако Верховный суд Коми согласился с позицией государственного обвинителя региональной прокуратуры, приговор оставил без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

1025

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ЮНЕСКО
    04 февр. 2021 г., 19:57:39
    Ответить
    русский быт
  • Калина красная
    04 февр. 2021 г., 22:39:21
    Ответить
    Раньше больше давали.
  • Макс
    04 февр. 2021 г., 23:10:22
    Ответить
    Синька - зло. Так мог и убить родную мать ненароком.