content/news/images/123888/esmVDnTeoWU_mainPhoto.jpg
17:37, 07.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Антон Мельников готовится покорять астраханскую чемпионскую трассу

Уроженец Усть-Цильмы, знаменитый гонщик Антон Мельников получил квалификацию на первом этапе чемпионата России по ралли-рейдам в Ленинградской области. Дальше его ждет второй тур, который состоится в Астрахани весной.

Антон Мельников готовится покорять астраханскую чемпионскую трассу
Фото предоставлены Антоном Мельниковым

С 4 по 7 февраля Антон Мельников в составе команды «Новогородавтоспорт» участвовал в баха «Россия ― Северный лес» по заснеженным лесным дорогам. Соревнование объединило сразу два крупных события ― первый этап Кубка мира по бахам и первый этап чемпионата России по ралли-рейдам.

На трассу гонщик выехал на авто с логотипами БНК и 100-летия Коми. Антон Мельников — давний партнер информагентства. Он участник двух автоэкспедиций, одна из которых — «Земляки» — по маршруту из Великого Новгорода в Усть-Цильму и стала началом для формирования «Новгородавтоспорт». По словам спортсмена, символика столетия республики на боевой машине — это способ поздравить малую родину с юбилеем.

В баха «Северный лес» Антон Мельников смог пройти квалификацию и Кубка мира, и чемпионата России, но не занял призовое место. Спортсмен был в шаге от победы, но вылетел в овраг.

— В первый день я был второй в своем классе в чемпионате России. По итогам двух дней был третьим в классе. Сегодня, если бы не боролся за второе место, был бы третьим. Но я боролся за лучший результат. Поскольку дорожки на трассе очень узкие, скользкие, и машины из другого зачета нарезали дорогу, на одном из поворотов у меня разгрузилась задняя ось колес. Их выкинуло на снежный бруствер. Я отруливал и пробил другой бруствер — там было глубоко, и я упал в овраг. Много времени ушло на то, чтобы откопаться, — рассказал БНК Антон Мельников. Машина после аварии осталась целой, и экипаж смог финишировать.

jZZ1sRZE-yE.jpg

Тем не менее «Новгородавтоспорт», за которую выступает Антон Мельников, не остался без побед. В чемпионате России первое место в своем классе занял его товарищ, гонщик из Латвии Алдис Вилцанс.

После этой зимней гонки Антон Мельников начинает подготовку ко второму этапу чемпионата России. Он пройдет в Астрахани в апреле 2021 года. Там гонщика ждет уже песчаная трасса.

БНК

422

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • ?
    07 февр. 2021 г., 18:17:57
    Ответить
    А где именно в Астрахани, в каком районе?
  • русский-Патриот
    07 февр. 2021 г., 20:45:46
    Ответить
    наш УАЗ кому хошь морду набьёт
  • Знаменитый?
    07 февр. 2021 г., 23:06:43
    Ответить
    В первый раз слышу. Нацепил наклейки на крузак и типо гонщег?чего добился? Что выиграл?
    1
    • кхе
      08 февр. 2021 г., 0:28:38
      Ответить
      главное, пиар(((
      1
    • Да, походу это пиар лютый
      08 февр. 2021 г., 9:49:45
      Ответить
      вот в кирове есть клим байков, он на 5ке валит за границей воообще адско. Молодец парень.
      • Так этот
        08 февр. 2021 г., 11:58:39
        Ответить
        клим
        тут всех на супершипе выносил.
  • что есть,то есть
    08 февр. 2021 г., 0:28:03
    Ответить
    гонщик из него даже на 3 сорт в темноте не потянет,одно бла,бла,,ему то дорогая мокрая,то асфальта нет,то щебенка из под колес летит
    1
  • 5
    08 февр. 2021 г., 9:34:57
    Ответить
    хм
    5