13:13, 08.02.2021 / ТЯГА В НЕБО

Наталья Якимова: «Ждем работы школьников и студентов на конкурс «Тяга в небо»

В год 60-летия первого полета Юрия Гагарина в космос ГК «РУСТИТАН», «АВИАСОЮЗ России» и информационное агентство БНК запустили конкурс «Тяга в небо». Поучаствовать в нем школьников и студентов приглашает министр образования, науки и молодежной политики Наталья Якимова.

- Уважаемые школьники, студенты, в этом году вся Россия и Республика Коми отмечают прекрасную дату – 60-летие со дня полета первого человека в космос, Юрия Алексеевича Гагарина. Впереди у нас много интересных мероприятий, событий. Будут праздники, будут конкурсы. Уже сейчас мы приглашаем школьников и студентов техникумов, вузов принять участие в интересном конкурсе «Тяга в небо». Итоги будут подведены как раз в преддверии Дня космонавтики. Есть хороший приз – поездка в центр подготовки космонавтов. Самое главное – узнать что-то новое о тех событиях или о далеком будущем. С удовольствием ждем ваши работы, - отметила Наталья Якимова.


Участвовать в конкурсе «Тяга в небо» могут школьники 9-11 классов, студенты ссузов и вузов республики. Принимаются работы по пяти номинациям: рисунки и фотографии в свободном стиле с использованием любых материалов, стихотворения, прозаические рассказы и эссе (до 500 слов). Обязательный критерий всех работ – соответствие теме 60-летия полета Юрия Гагарина в космос.

22.PNG

Прием работ завершится 31 марта 2021 года. Свои творческие проекты можно отправить в редакцию БНК на электронный адрес с пометкой «Тяга в небо» (с указанием ФИО участника, его учебного заведения и класса) или по почтовому адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Куратова, 73/4. Вопросы, касающиеся конкурса, можно задать по телефону: +7(904)1064731, Елизавета Морохина.

Победителей творческого конкурса назовут в День космонавтики – 12 апреля. Весной 2021 года они отправятся в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке. Все работы, отмеченные жюри, будут опубликованы на сайте и в социальных сетях агентства БНК. Лучшие работы отправятся в Центр подготовки космонавтов и в Роскосмос.

***

Организаторы конкурса «Тяга в небо»: ГК «РУСТИТАН», АВИАСОЮЗ России, информационное агентство БНК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ольга Сотникова: Покоряйте космос с конкурсом «Тяга в небо»

«Тяга в небо»: как из космоса следят за чрезвычайными ситуациями на Земле

«Тяга в небо»: космические уроки

1360