content/news/images/123940/sotrudnik-GRO-Syktyvkar-sostavlyaet-akt.jpg
15:33, 08.02.2021 / ОБЩЕСТВО

В трех квартирах в Коми отключили газ

Специалисты компании «Газпром газораспределение Сыктывкар» в январе 2021 года проверили 185 квартир в Сыктывкаре, Ухте, Печоре и Емве, в которых проживают асоциальные граждане. Три квартиры были отключены от газоснабжения в целях предотвращения чрезвычайной ситуации.

В трех квартирах в Коми отключили газ
Фото «Газпром газораспределение Сыктывкар»

Вов время проверок составлены 148 актов о непопадании в квартиры. Подобные рейды проходят ежемесячно, в них принимают участие представители управляющих компаний, жилищной инспекции, МЧС и полиции.

Мероприятия проходят с целью усиления контроля за состоянием газового хозяйства жилых домов и квартир на предмет безопасной и безаварийной работы. В ходе обследований, особое внимание уделяется наличию у собственников жилых помещений заключенных договоров на техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт газового оборудования, своевременности проведения проверок и, при окончании срока эксплуатации, замены оборудования.

«Учитывая контингент, не во все квартиры удается попасть с первого раза, многие пускают неохотно. Как правило, жильцы, у которых газовое оборудование в порядке, пускают в квартиры участников рейда. Других приходится уговаривать. С потребителями проводится инструктаж безопасности. Им выдаются предписания на устранение выявленных нарушений, некоторые из которых устраняются на месте, а также памятки по газовой и противопожарной безопасности», - отметил начальник отдела ВДГО АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» Константин Додин.

1987