content/news/images/124046/DYFRmiOWsAAiq-S_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:09, 10.02.2021 / ПРАВО

В Печоре по факту гибели семьи от угарного газа возбуждено уголовное дело

В Печоре трое человек отравились угарным газом в квартире дома по улице Мира.

В Печоре по факту гибели семьи от угарного газа возбуждено уголовное дело
Фото БНК

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми, по факту смерти членов семьи в Печоре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, 9 февраля 2021 года в квартире дома по улице Мира обнаружены тела 69-летнего мужчины, его 68-летней жены и их 32-летнего сына. По предварительным данным судебно-медицинского исследования, члены семьи скончались от отравления угарным газом. В ходе осмотра места происшествия выявлено отсутствие тяги в газоотводной шахте газовой колонки, а также наличие слоя наледи на дымовом канале.

Следователи устанавливают обстоятельство произошедшего и виновных. В рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников уполномоченных организаций, отвечающих за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту дымовых и вентиляционных каналов.

1331

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Возбудителям
    11 февр. 2021 г., 10:21:25
    Ответить
    Народ! Вы когда-либо видели или слышали, чтобы кто-нибудь чистил в домах дымоходы с крыши, и освобождал уличные трубы от снежных «шапок»??! Как построили все дома при «Союзе».., так с тех пор этим ни кто не занимается! Только шастают по квартирам, проверяют спичкой тягу, и за это «обслуживание» выставляют конский платёж!!!
  • Вот
    11 февр. 2021 г., 17:05:25
    Ответить
    проверили
    тягу, она полностью отсутствует.Воздуховод забит кирпичами и мусором. Записали в журнал и на этом проверка закончена. Ни о какой чистке и речи нет. В ванной вообще воздуховой не работает давно, потому, что соседи его уничтожили при перепланировке. Тоже никаких телодвижений со стороны УК.