content/news/images/124561/BM04nmxpQEI.jpg
16:51, 20.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Власти Сыктывдинского района пообещали решить вопрос с горячей водой в доме маневренного фонда

Администрация Сыктывдинского района ответила на запрос БНК о состоянии жилья маневренного фонда. Ранее глава семьи погорельцев Сергей Бискуп из Выльгорта резко высказался об условиях, в которых там живут люди.

Власти Сыктывдинского района пообещали решить вопрос с горячей водой в  доме маневренного фонда
Фото Сергея Бискупа

Местные чиновники пояснили, что дома по улице СПТУ-2 и улице Тимирязева — это бывшие общежития, введенные в эксплуатацию в 1975 и 1976 году соответственно. Их передали из госсобственности республики в собственность Выльгорта.

На данный момент большая часть жилых помещений на улице Тимирязева была передана в собственность граждан. За муниципалитетом там закреплено всего 17 комнат. В другом доме ― 67 комнат.

За пожарную безопасность в домах отвечает управляющая компания вместе с жильцами. За соблюдением противопожарных мер следит Госпожнадзор.

За комнаты и места общего пользования (кухню, санузел, коридор, душевую) ― жильцы. Они при необходимости должны проводить ремонт.

― Касательно ремонта мест общего пользования возникает наибольшее число конфликтных ситуаций, люди отказываются оплачивать, — сообщили в ответе на запрос БНК.

Последний раз ремонты в общежитии на улице Тимирязева проводили в 2018-2020 годах: в этот период в пяти комнатах проводились работы по косметической отделке. В 2014 году в здании отремонтировали кровлю.

В доме на улице СПТУ-2 работы проводились чаще. В 2014-2015 годах на эти цели израсходовали более 11 млн рублей. На данную сумму была отремонтирована кровля, сделана реконструкция теплового узла, частично установлены пластиковые окна, проведены сантехнические, электромонтажные, отделочные работы, демонтаж и строительство эвакуационных лестниц.

Еще несколько видов работ были проведены в последующие годы. Сегодня в общежитии ремонтируют душевые кабины на втором и третьем этаже. Стоимость работ — 850 тысяч рублей. Запланирован ремонт коридора, туалетов, душевой на первом этаже.

В администрации муниципалитета прокомментировали и отсутствие горячей воды в квартирах. Там утверждают, что от жильцов дома на улице СПТУ-2 жалобы на отсутствие горячей воды в администрацию, ни в управляющую компанию ООО «Расчетный центр» не поступали.

Что касается общежития на улице Тимирязева, то там, по информации управляющей компании, вышел из строя бойлер для нагрева воды:

― Оборудование заказано, в ближайшее время поступит и будет установлено.

Напомним, что в начале февраля у семьи Бискуп сгорел дом. Предложенные погорельцам квартиры из маневренного фонда неприятно удивили членов семьи. Проблемы с горячей водой, отоплением, грязь в подъездах, отваливающиеся обои, замятый линолеум, разбитые раковины ― этим «порадовали» новоселов общежития во время осмотра.

Евгения Гранина

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Строили семь лет, разберем за два дня»: глава семьи из Выльгорта начал разбирать сгоревший дом

«Детей туда приводить не хочу»: глава семьи погорельцев из Выльгорта сравнил жилье маневренного фонда с бытовкой

В Выльгорте многодетная семья осталась без дома

Погорельцам из Выльгорта предоставят временное жилье

503

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • @
    20 февр. 2021 г., 17:18:28
    Ответить
    Оборудование заказано, в ближийшое время поступит и будет установлено. Так бойлеры в каждом магазине продаются. Или доронина где то в другом месте бойлеры заказывае. В жильё маневренного фонда надо доронину поселить со своей бандой, пусть чувствуют тепло севера.
    1
    • Ррр
      20 февр. 2021 г., 18:50:23
      Ответить
      Так если жалоб не было, значит все работало, подождать 2 недели не такая проблема, летом вон и на месяц отключают а тут халява
      1
  • Местный
    20 февр. 2021 г., 17:24:23
    Ответить
    Обещать не значит жениться.
  • Р
    20 февр. 2021 г., 17:45:05
    Ответить
    Пообещали! , обязаны, обязанность.
  • Обещалкин
    20 февр. 2021 г., 18:46:52
    Ответить
    Не понимаю таких постов - власти обещали то-то и то-то... Вы сделайте, власти, а потом пусть СМИ отчитываются - сделано то-то, люди довольны, впредь такое не допустим! А все остальное шелуха семечковая...
    1
  • Жильцы невинны?
    20 февр. 2021 г., 19:02:11
    Ответить
    "За комнаты и места общего пользования (кухню, санузел, коридор, душевую) ― жильцы. Они при необходимости должны проводить ремонт."
  • мих
    20 февр. 2021 г., 19:30:46
    Ответить
    если едро отправит деньги в помощь многим семьям, а не одной бисквитовской, то народной партией выглядеть будет
    1
  • Гарри
    21 февр. 2021 г., 1:34:05
    Ответить
    Жалко погорельцев
    Но помогать деньгами, либо всем, либо никому. А Бискупу надо потребовать от Администрации материалы, да самому все сделать, в своих комнатах. Он сможет, руки и голова толковые
  • Ира
    21 февр. 2021 г., 20:32:33
    Ответить
    ...
    В общагах часто бывает так: жилец поменял раковину за свой счёт. И что ? Ушёл на работу, а другой жилец снял эту раковину и пропил. Точно также и смесители. Поэтому жильцы пользуются старыми ржавыми раковинами и дешёвыми смесителями, которые никто не купит за флакон пива. А вот косметический ремонт могли бы и делать, так денег жалко или просто нет.