content/news/images/124725/urBJHueyAsI_mainPhoto.jpg
10:35, 25.02.2021 / СПОРТ

В первом матче коми-дерби верх взяла «Новая Генерация»

В очередном туре мини-футбольной Суперлиги России сошлись два клуба из Коми.

В первом матче коми-дерби верх взяла «Новая Генерация»
Фото АМФР

Накануне в Ухте местный одноименный клуб принимал сыктывкарскую «Новую Генерацию». Для хозяев паркета эти встречи, по сути, последняя возможность зацепиться за зону плей-офф – требовалось выиграть два матча у сыктывкарцев. Впрочем, и у «Генерации» есть свои задачи – борьба с «Торпедо» за седьмую позицию в турнирной таблице.

В матче, когда победа была нужна обеим командам, первый тайм болельщикам мячей так и не принес. А вот на 33-й минуте удача улыбнулась гостям – Иван Суворов вывел вперед «Новую Генерацию», подоспев на добивание после дальнего удара вратаря своей команды. Спустя 11 минут Махмадаминов упрочил преимущество сыктывкарцев.

Хозяева паркета выпустили пятого полевого игрока, но счет так и не изменился. 2:0 – победа «Новой Генерации». Сегодня команды проведут ответный поединок.

- Вопросы к команде всегда есть. К счастью, сегодня шероховатости не привели к плачевному результату. Но ребята молодцы: с первых минут захватили инициативу. Да, порой соперник перехватывал игру, но мы быстро возвращали. По голевым моментам мы наиграли сегодня на победу. Но это мое мнение. В предыдущих матчах мы пропускали голы при подключении вратаря. Но это не была проблема. По большому счету, мы не обращали внимания на технические погрешности. Сегодня подключение вратаря сыграло одну из решающих ролей в матче, - отметил после игры главный тренер «Новой Генерации» Вадим Яшин.

Bezymyannyi.png

372

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • болельщик
    25 февр. 2021 г., 14:04:22
    Ответить
    ребята из НГ молодцы, так держать