content/news/images/124970/spasateli_mainPhoto.jpg
20:40, 02.03.2021 / ОБЩЕСТВО

На Приполярном Урале появился временный спасательный пост

Цель работы спасателей - оказание помощи туристским группам и выполнение поисково-спасательных работ, связанных со спасением людей, во время массового нахождения туристов в горах.

На Приполярном Урале появился временный спасательный пост
Фото со страницы Александра Бурцева во «ВКонтакте»

С 1 марта в районе Аранецкого перевала на Приполярном Урале выставлен временный спасательный пост «СПАС-Коми» в составе трех человек. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» руководитель Комитета РК ГО и ЧС Александр Бурцев.

Пост в Печорском районе появился по соглашению между аварийно-спасательным отрядом «СПАС-Коми» Комитета РК ГО и ЧС и нацпарком «Югыд Ва».

Дежурство спасателей организовано в две смены, с 1 по 15 марта и с 15 по 31 марта. Пост оснащен снегоходами с санями, лыжами, альпинистским снаряжением, средствами поиска в лавинах, медицинским снаряжением, радиостанциями и спутниковым телефоном.

Также на Приполярном Урале в Интинском районе, на базе «Желанное», с 10 марта по 7 апреля будет выставлен еще один временный спасательный пост «СПАС-Коми» в составе двух человек. Дежурство спасателей организовано в две смены, с 10 по 24 марта и с 24 марта по 7 апреля.

217

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Так то
    03 марта 2021 г., 7:20:17
    Ответить
    В горах
    Сей год снега как кот наплакал.
    И туристов аналогично.

    А так видимо, неплохо, как говорится, солдат спит, служба идет
    • PR
      03 марта 2021 г., 8:48:40
      Ответить
      Дак потеплело, сейчас пойдут любители зимнего туризма! Уже рюкзаки собирают, снарягу проверяют.