content/news/images/125061/PHOTO-2021-03-04-15-38-08_mainPhoto.jpg
16:27, 04.03.2021 / ОБЩЕСТВО

Жители Емвы и окрестностей жалуются на дефицит воды

Если ситуацию с водоснабжением на территории Княжпогостского района не удастся оперативно решить, ресурсоснабжающая организация обязана будет обеспечить для населения подвоз воды. Об этом в рамках заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил глава муниципалитета Анатолий Немчинов.

Жители Емвы и окрестностей жалуются на дефицит воды
Фото пресс-службы администрации Княжпогостского района

С 1 февраля по 3 марта Центр управления регионом зафиксировал 38 обращений от граждан не только райцентра, но и прилегающих поселков через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент». Пик обращений пришёлся на период морозов.

Десятки жалоб в день, как признали в администрации Княжпогосткого района, поступают органам власти напрямую. С 1 февраля выявлено 58 случаев промерзания водопровода.

Ресурсоснабжающая организация в лице АО «КТЭК» на территории муниципалитета представлена двумя ремонтными бригадами. По словам исполнительного директора АО «КТЭК» Николая Суворова, они стараются устранить аварийные ситуации в максимально короткие сроки, однако из-за большого количества заявок не всегда успевают оперативно среагировать.

PHOTO-2021-03-04-15-38-09.jpg

Анатолий Немчинов напомнил, что каждый инцидент должен быть на контроле, при этом не важно, без воды остался жилой фонд или какое-либо учреждение. Он попросил ресурсоснабжающую компанию обратить внимание на работу диспетчерской службы. По его словам, имеются случаи, когда граждане сталкиваются с недостоверной информацией со стороны диспетчеров, в то время как большинство вопросов можно решить, просто разъяснив ситуацию.

399

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • В Княжпогостском районе
    04 марта 2021 г., 16:41:54
    Ответить
    подземные воды почти повсеместно, бурите "колодцы"
  • Певец
    04 марта 2021 г., 17:21:55
    Ответить
    Думаю, там разберутся с ситуацией достаточно быстро. Дело не любит суеты. Всё будет хорошо.
    3
  • Чушпан
    04 марта 2021 г., 18:00:59
    Ответить
    Кто знает скажите, возле переправы стоят замусоренные будки, в них стоят краны и местные набирают там воду (непонятно почему так зacpaнo), это святой источник какой-то?
    • Чушпан
      04 марта 2021 г., 20:35:12
      Ответить
      Да это
      единственный источник где можно набрать чистую "по внешнему виду и запаху" воду. А так только в речке, но она будет желтого (ржавого) цвета, с запахом "огурцов" (для любителей суш и ролл), и, ни чем не отличатся от водопроводной за ахеренные деньги.
  • Сказочник Андерсон
    04 марта 2021 г., 22:03:59
    Ответить
    Суворову высшую меру.
    Всю осень от начала первых двадцати градусных морозов, гонял я эту службу, звонил во все колокола от бывшего министра Попрака до приемной президента Р. Ф. Хмара. Ю. Ю. и подчиненный ему аппарат аж на шестьсот тысяч утеплили трубу двумя рулонами минваты и пару теплоизоляционных рулонов. Снимал видео, как бригада из двух слесарей из управляйки на автовышке от Ипешника утепляли в кавычках трассу, занимались показухой, жаль закон не разрешает палкой воспитывать рукозадых, и не гонит в шею твердолобых, когда уже услышат людей, а виновных Анатолий Львович простит и поймет.
    1