content/news/images/125121/ANT_5339_mainPhoto.jpg

Акушер-гинеколог объяснила пользу вакцинации от ВПЧ

Вакцина позволяет вырабатывать антитела, а если вирус был и «ушел» ― они не появляются, сказала главный внештатный акушер-гинеколог регионального Минздрава Ольга Лебедева.

Акушер-гинеколог объяснила пользу вакцинации от ВПЧ
Фото из архива БНК и Виктора Бобыря

В общественной приемной Сыктывкара 5 марта прошла прямая линия, темой которой стало здоровье женщин. В числе поднятых вопросов была вакцинация от вируса папилломы человека.

― Вред от прививки от ВПЧ — миф. Вакцинация от ВПЧ нужна. Именно вирус папилломы человека вызывает онкологические заболевания, в частности, рак шейки матки, ― заметила внештатный акушер-гинеколог Минздрава Коми Ольга Лебедева.

Она пояснила, что прививку нужно делать как взрослым, так и детям. В Коми, в частности прививают в большинстве своем прививают девочек, чей возраст начинается от 12 лет. Хотя эта прививка не входит в национальный календарь, в регионе выделили 5 млн рублей на вакцинацию девочек из многодетных семей и интернатов. Для 12-летних вакцинация проходит в два этапа, для 15-летних и старше ― в три этапа.

BOB_1478.jpg

― В национальный календарь прививок она пока не вошла. Во-первых, вакцина очень дорогая, так как импортная. Но заводы по ее производству в России уже строятся. Знаю, что в Кирове работы ведутся. Тогда вакцина подешевеет, ее включат в национальный календарь. Цифры говорят о пользе вакцинации, никто уже об этом не спорит. Вакцина позволяет вырабатывать антитела, а если вирус был и «ушел» ― они не появляются, ― сказала Ольга Лебедева.

Главный внештатный акушер-гинеколог регионального Минздрава рассказала, что в Австралии вакцинация от ВПЧ ведется давно. Показатели смертности от рака шейки матки гораздо ниже, чем в России и там заявили, что к 2030 году планируют решить проблему с этим онкологическим заболеванием.

― Вакцинация от ВПЧ не отменяет последующих регулярных осмотров. Типов ВПЧ очень много, а в прививке четыре самых злых и агрессивных типа, ― подчеркнула заведующая консультативно-диагностическим отделением Коми республиканского перинатального центра Екатерина Козлова.

BOB_1483.jpg

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Коми девочек привьют от вируса папилломы человека

Евгения Гранина

911

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Дорогие врачи - троешники,
    06 марта 2021 г., 9:42:12
    Ответить
    занимающие административные должности,
    и представить себе не могут основополагающий принцип диалектики, объединяющий всё живое. Увы, на этой уже достаточно загаженной планете все мы симбиоты. Земные вирусы - это единственное что сможет защитить человечество от множества бед в далёком будущем.

    Этим врачам с первого курса вдалбливают, что медицина не является точной наукой. Бесполезно.

    Остаётся корысть, тщеславие и принципы мадам Арбидол. Реальная медицина деградирует опережающими темпами по сравнению с любым социумом.
    3
    • Житель
      06 марта 2021 г., 15:44:03
      Ответить
      Троечники пишется через "Ч". Садись, Иванов, тройка тебе!
      1
  • Я
    06 марта 2021 г., 10:08:55
    Ответить
    Ну о Лебедевой, как некомпетентной, говорить нечего. Отличный врач - практик. Знаю на себе
  • Да
    06 марта 2021 г., 12:17:08
    Ответить
    Вранье
    • Ник
      06 марта 2021 г., 19:41:43
      Ответить
      Специально разыскиваю тех переболевших ковидом, кто сумел зачать ребенка после болезни. Если есть такие в Коми - откликнитесь. И те кто сумел зачать после прививки, вас тоже хочется послушать, дети то здоровы?
  • обыватель
    06 марта 2021 г., 16:25:24
    Ответить
    а себе.
    своим дочерям, племянницам и т.д. она впендюрила уже?


  • бабушка
    07 марта 2021 г., 10:14:39
    Ответить
    Почему наши педиатры об этом не говорят мамам? Я переболела раком шейки матки, все удалили. И коллега тоже это перенесла. На западе проводят эту прививку и там значительно меньше этого вида рака. Где наши врачи?
  • Хорошая мама
    07 марта 2021 г., 10:16:04
    Ответить
    И кто об этом говорит с мамами девочек? Где пропаганда? Или опять будем слушать диссидентов против всех прививок? Африка что-ли?