content/news/images/125393/PSV_6832_mainPhoto.jpg
18:25, 12.03.2021 / ЭКОЛОГИЯ

Поддержка малого бизнеса и поиск новых лесничих: как будет «шлифоваться» работа Минприроды

Новый министр природных ресурсов и окружающей среды Коми Алексей Кузнецов 12 марта встретился с журналистами на пресс-конференции. Он рассказал о том, какие задачи намерен решать на посту.

Поддержка малого бизнеса и поиск новых лесничих: как будет «шлифоваться» работа Минприроды
Фото Виктора Бобыря

Перед тем как отвечать на вопросы журналистов, министр рассказал о своем трудовом прошлом. Так, он успел поработать во Владимирской области, в Минобороны. Около месяца он был «почти министром» природных ресурсов и ЛПК в Архангельской области. Ушел из-за того, что возник вопрос с технопарком в Шиесе. К Коми как к новому месту работы ему «порекомендовали присмотреться».

Алексей Кузнецов намерен задержаться в регионе.

Когда я приехал в Усть-Куломский район, зашел в администрацию. Мне предложили попить чайку и положили на стол шаньги с пшенной кашей. У меня сразу воспоминания из детства нахлынули: бабушка, калитки с пшенной кашей, шаньги с картошкой со сметаной. Я никуда не собираюсь уезжать.

BOB_3676.jpg

Глава ведомства сообщил, что уже встретился с главой региона Владимиром Уйбой и обсудил основные направления работы. Алексей Кузнецов намерен идти по прежнему пути работы министерства, «шлифуя» некоторые моменты.

— Когда я провел первую планерку, познакомился с коллективом, понял, что самая большая ценность в министерстве — люди. Коллектив «трехслойный», и это поддерживает конкуренцию, подстегивает людей. Сейчас важно удержать старшее поколение, чтобы максимально «выжать» из него знания для молодых коллег, — пояснил руководитель Минприроды.

BOB_3651.jpg

Алексей Кузнецов рассказал, что обеспеченность Минприроды сейчас составляет 70 процентов. Между тем, ведомство одно из самых доходных в республике: оно приносит около двух млрд рублей. Возвращается около 50-70 процентов. Алексей Кузнецов намерен добиваться большего финансирования, но, по его словам, цели получить «сумасшедший профицит» нет.

В качестве одной из задач новоиспеченный министр видит помощь с развитием малого бизнеса.

BOB_3634.jpg

— Малый бизнес живет и моделирует возможности для развития региона. Как пример — создание кластера в поселке Зимстан. Местные жители готовы работать, они красавцы. У них огромный энтузиазм. Мы готовы помочь им с разработкой и экономически. Опять же кластер поможет решить проблему с дорогой. Если эта модель состоится, оправдает себя, мы будем переносить ее и на другие муниципалитеты.

В министерстве также намерены разработать модель управления, которая поможет решать вопросы с лесным хозяйством в части объемов, качества, цены работ. Ее также представят для рассмотрения на федеральном уровне.

Кроме того, министерство хочет решать вопрос с недостатком лесничих. Алексей Кузнецов намерен добиться финансирования для решения проблемы на федеральном уровне. Также он планирует задействовать систему школьных лесничеств для воспитания будущих профессионалов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новый глава Минприроды Коми: «Научимся правильно сортировать — будем и с термодеструкцией решать вопрос»

858

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • TOR
    12 марта 2021 г., 18:45:09
    Ответить
    Мнение
    Думаю 1 - 2 года и новый регион ( гастролёр ) однако не наш , не КОМИ !!!
  • повар
    12 марта 2021 г., 18:51:47
    Ответить
    Я никуда не собираюсь уезжать.
    Потому что вкусно кормят?
  • @
    12 марта 2021 г., 19:07:09
    Ответить
    С зарплатой в 17000р.
  • Жительяс
    12 марта 2021 г., 19:17:02
    Ответить
    И где только этот Уйба находит такие бесценные кадры
  • Вот
    12 марта 2021 г., 20:32:05
    Ответить
    это кадр!!!
    Долго не продержится!
  • Пень
    12 марта 2021 г., 20:42:10
    Ответить
    Задачи
    Это чудо... Уйба молодец.... Просто цирк и фокусы с шаньгами.... Умора!!!!))))
  • Подробнее
    12 марта 2021 г., 22:49:23
    Ответить
    можно
    Про Владимирскую область? Что там пошло не так с лесом? Потом туда поехал гражланин из Коми и тоже все провалил. Не смогли организовать работу лесной отрасли. Почему?Поэтому нет и уверенности, что и у нас все срастется. А по сплаву спросите у Л.Ю. Литвака. Он вам все подробно расскажет.
  • 321
    13 марта 2021 г., 9:17:05
    Ответить
    За лесными кадрами надо обратится в Суводский лесхоз техникум и Иошкар-Олинский университет ,там буратин из пней строгают.