content/news/images/125938/IMG_00035_mainPhoto.jpg
09:32, 25.03.2021 / ЛАЙФХАКИ

В Коми оплатить детский сад маткапиталом станет проще

Родителям нужно будет только подать заявление через портал Госуслуг, никакие иные документы представлять не потребуется. Сейчас идет процесс подписания соглашений с администрациями городов и районов, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Коми.

В Коми оплатить детский сад маткапиталом станет проще
Фото БНК

Использование материнского капитала на оплату услуг по содержанию детей в детском саду – одно из самых популярных направлений. В Коми этой возможностью воспользовались 11,5 тысячи семей. Общая сумма перечисленных средств – 274 млн рублей.

Направить материнский капитал на эти цели можно в любое время после рождения ребенка. Оплатить услуги детсада можно для любого ребенка в семье либо для всех детей одновременно.

Семьи, желающие оплатить маткапиталом детский сад, смогут сделать это в упрощенном порядке. Достаточно будет подать заявление на портале госуслуг, а сведения из договора между владельцем сертификата и детсадом ПФР запросит самостоятельно, говорится в пресс-релизе регионального отделения фонда.

Для этого отделение ПФР по Коми проводит работу по заключению соглашений об электронном взаимодействии с администрациями городов и районов республики. На сегодня такие соглашения подписаны с администрацией Сыктывдинского района и города Вуктыл. Действие документа распространяется на все детские сады данных муниципалитетов. Это значит, что родителям нужно только подать заявление через портал госуслуг, никакие иные документы представлять в ПФР не требуется.

В ближайшее время аналогичные соглашения будут подписаны с другими муниципалитетами региона. Информация о ходе работы по заключению соглашений будет опубликована на региональной странице сайта ПФР и в официальных сообществах отделения фонда в социальных сетях.

249

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • **
    25 марта 2021 г., 11:44:50
    Ответить
    Спасибо "благодетели". Ещё и кредиты давайте, прямо там в садике , процентов под тридцать.
  • 667
    25 марта 2021 г., 18:57:03
    Ответить
    Вот приятная новость ,родителям нечем платить за садик,позор великий,маткапитал нужно потратить на что-нибудь крупную покупку,улучшение жилищных условий ,на обучение в вузах