content/news/images/126221/BOB_0322_mainPhoto.jpg
16:00, 31.03.2021 / КУЛЬТУРА

В музыкальные школы Коми поступят новые инструменты

В детские школы искусств республики в рамках соглашения с Минпромторгом России поступят четыре ксилофона и четыре набора маршевых барабанов. Эти инструменты являются одними из наиболее востребованных в регионах и следуют в списке сразу после самого необходимого инструмента – пианино.

В музыкальные школы Коми поступят новые инструменты
Фото из архива БНК

Напомним, в 2020 году Коми приняла участие в конкурсе на распределение музыкальных инструментов отечественного производства по субъектам Российской Федерации. По результатам конкурса музыкальные инструменты поступят в 2021 году в Городскую детскую музыкальную школу и Северную детскую музыкальную школу Воркуты, Детскую школу искусства Инты и Детскую музыкальную школу им. С.И. Налимова Выльгорта.

Соглашения на поставку музыкальных инструментов, а также оказание услуги по доставке в регион были подписаны между правительством Коми, Минпроторгом РФ, Министерством культуры, туризма и архивного дела республики и поставщиками инструментов.

«Одной из приоритетных задач Минкультуры Коми сегодня является увеличение числа обучающихся в детских школах искусств и училищах республики на 10%. Уверен, благодаря федеральной и региональной поддержке мы достигнем поставленной цели», – поделился министр культуры Коми – председатель Координационного совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

Минпромторгом России был определен перечень музыкальных инструментов для их поставки в регионы, в который вошли пианино и наборы духовых музыкальных инструментов: медных (трубы, теноры, баритон, туба, валторны, тромбоны) и деревянных (флейты, кларнеты, саксофон-альты, гобой, фагот), наборы барабанов.

269

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Коренной
    31 марта 2021 г., 17:07:46
    Ответить
    О, и на культуру деньги нашли