content/news/images/126231/BOB_2147_mainPhoto.jpg
17:40, 31.03.2021 / ОБЩЕСТВО

Председатель Прилузского представительства «Коми войтыр»: «Мы признательны главе за оперативное решение проблем с санитарным транспортом»

В Прилузской центральной районной больнице долгое время остро стояла проблема с обновлением автопарка. Решить ее помог глава Коми Владимир Уйба, к которому обратились делегаты районной конференции «Коми Войтыр».

Председатель Прилузского представительства «Коми войтыр»: «Мы признательны главе за оперативное решение проблем с санитарным транспортом»
Фото Виктора Бобыря

В Прилузской центральной больнице долгое время остро стоял вопрос по состоянию санитарного транспорта, актуальнее он стал в период пандемии. Отдельным машинам было около 14 лет, последняя была куплена в 2016 году.

Решить проблему удалось после районной конференции коми народа в ноябре 2020 года. Тогда делегаты подняли вопрос о необходимости обновления автопарка, и обратились напрямую к присутствующему на мероприятии главе республике Владимиру Уйбе.

После конференции, уже в марте 2021 года, новые машины поступили в Прилузскую ЦРБ. В больницу поступило семь автомобилей скорой медицинской помощи - четыре «УАЗа» и три «LADA 4х4 Niva». На приобретение нового транспорта повышенной проходимости было потрачено около 5,2 млн рублей.

- Мы были очень признательны главе, что так оперативно решилась проблема. И больница, и администрация района, и население очень признательны Владимиру Викторовичу [Уйбе]. Именно его активность сыграла большую роль, - рассказала БНК председатель исполкома Прилузского представительства МОД «Коми войтыр» Галина Попова. По ее словам, это позволило повысить качество и доступность медицинских услуг для местных жителей.

Машины направили во врачебные амбулатории Ношуля, Лоймы и Спаспоруба. На автомобилях «Niva» врачей будут доставлять в населенные пункты.

БНК

311

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Во!
    31 марта 2021 г., 17:45:22
    Ответить
    в гаи шкоды, а тут нивы и уазы! Как так?
  • Нестор Петрович
    31 марта 2021 г., 18:05:27
    Ответить
    Почему Галина Попова не выражает признательность народу республики?Наверно автомобили куплены за бюджетные средства, средства в том числе налогоплательщиков....
  • Диман
    31 марта 2021 г., 18:23:11
    Ответить
    челом бью
    так то это должно быть в порядке вещей, вы еще в ноги к нему упадите спасителю. Только вопрос - почему людям уазы, а себе любимым крузаки да иномарки в служебный парк?
  • это
    31 марта 2021 г., 22:35:40
    Ответить
    его
    работа и он за это получает зарплату
  • Коми народ
    01 апр. 2021 г., 7:35:45
    Ответить
    Подхалимаж
    Облобызать осталось только и упасть в ноги козяину .А требовать законное обеспечение потребностей народа не пробовали ?