content/news/images/126283/BOB_8979_mainPhoto.jpg
16:42, 01.04.2021 / ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор изменил требования к летней оздоровительной кампании

Регионы смогут принимать решения об открытии палаточных лагерей в зависимости от эпидситуации в субъекте.

Роспотребнадзор изменил требования к летней оздоровительной кампании
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщается на сайте ведомства, постановлением главного санитарного врача Анны Поповой внесены следующие изменения в документы, регламентирующие санитарно-эпидемиологические требования к объектам отдыха и оздоровления детей.

Наполняемость детей в отрядах летних оздоровительных учреждений увеличена до 75% от проектной вместимости, дети смогут отдыхать не только в субъекте проживания, но и выезжать за его пределы.

Регионы России смогут принимать решения об открытии палаточных лагерей в зависимости от эпидемиологической ситуации в субъекте.

Отдых детей может быть организован без проживания персонала на территории оздоровительного учреждения при условии проведения еженедельного обследования персонала на COVID-19 любым из методов, определяющих антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем.

Ранее на БНК сообщалось, что в этом году отдыхом и оздоровлением собираются охватить каждого третьего ребенка. Ожидается, что в этом году будут работать 445 организаций: 306 лагерей с дневным пребыванием, 134 лагеря труда и отдыха и 5 стационарных организаций (три из которых расположены в республике). Наибольшее количество дневных лагерей сосредоточено в Сыктывкаре и Ухте, наименьшее — в Княжпогостском, Троицко-Печорском и Вуктыльском районах.

Для максимального охвата детей в стационарных лагерях республики будут организованы 14-дневные смены (раньше традиционно смена длилась 21 день). Таким образом, в республиканских лагерях отдохнут более 3 тыс. детей.

Основные направления выездного отдыха — черноморское и азовское побережья. В южные лагеря хотят приобрести более 3,5 тыс. путевок.

Заявочная кампания пройдет через сервис «Электронное образование», она начнется 1 мая. Старт массовой летней оздоровительной кампании намечен на 1 июня, но уже в мае некоторые дети отправятся в «Черноморскую зорьку» в Анапе.

417

Комментарии (0)

Добавить комментарий