content/news/images/126289/Obschee-foto_-TPP-Komi_mainPhoto.jpg
18:33, 01.04.2021 / ОБЩЕСТВО

В федеральном проекте «100 надежд бизнеса» от ТПП Коми участвуют восемь представителей семейных компаний

В 2021 году проект ТПП России «100 надежд бизнеса» запускается в новом формате, разработанном специально для молодого поколения – представителей семейных предприятий из всех регионов России.

 В федеральном проекте «100 надежд бизнеса» от ТПП Коми участвуют восемь представителей семейных компаний
Фото Торгово-промышленной палаты Коми

Торжественный старт федерального проекта «100 надежд бизнеса» состоялся в гибридном формате в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ. В мероприятии приняли участие основатели и руководители семейных компаний, представляющие различные отрасли экономики, руководители территориальных торгово-промышленных палат, представители профильных региональных органов исполнительной власти, региональные СМИ.

ТПП Коми приняла участие в мероприятии удаленно в режиме видеоконференцсвязи, собрав на своей площадке владельцев четырех семейных компаний и их детей в возрасте от 8 до 30 лет и вошедших в федеральный проект — это семьи Лебедевых, Лапиных, Беляевых, Кудрявцевых. Гостями мероприятия стали представители Министерства экономического развития и промышленности Коми, администрации Сыктывкара и республиканские средства массовой информации.

IMG_20210331_104652.jpg

Модератор мероприятия, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова представила проект участникам торжественного мероприятия и напомнила, что осуществляется он с 2017 года, но в этом году его решили сделать «совершенно особенным». В 2021 году участниками проекта «100 надежд бизнеса» стали дети предпринимателей, владельцев семейных компаний, являющихся членами торгово-промышленных палат и вошедшие в проект «100 семейных компаний под патронатом Президента России».

- В рамках проекта вас ждут конкретные практики и рецепты. В бизнесе побеждает тот, кто умеет преодолевать трудности. У вас будут два наставника: ваши родители и мы – палата и эксперты», - обратилась к юным участникам Елена Дыбова.

Lebedevy.jpg

Наибольшее количество участников проекта «100 надежд бизнеса» - от 16 до 23 лет. Причем 71% молодежи уже работает в семейном бизнесе, а 29% — это те, кто еще не участвует, это группа от восьми лет. Примечательно, что из общего числа участников по стране 52% - девушки, а 48% - юноши.

От семьи Беляевых в проект вошли сыновья, которые настроены на активное участие в нём - Яков планирует получить больше знаний для действующего семейного бизнеса, а Давид думает о создании своей компании, с видом деятельности которой решил определится в процессе участия в проекте.

- Очень хороший проект, в котором есть интересные обучающие программы. Ожидаем, что наши сыновья обучатся чему-то новому, получат новые знания, - сообщил глава семьи Илья Беляев.

Президент ТПП Коми Юрий Колмаков поблагодарил владельцев семейных компаний за активное участие в проекте, отметив, что наряду с ведением своего семейного бизнеса они находят время для работы в Комитете ТПП Коми по развитию женского и семейного предпринимательства. Руководитель региональной палаты дал старт проекту на региональном уровне.

Lapiny.jpg

- Ровно год назад началась пандемия и из окон мы видели пустынные улицы. Символично то, что мы проводим торжественное мероприятие в день, когда все это начиналось. Это говорит о том, что мы преодолели трудности и все мы – молодцы», - сказал он.

Юрий Колмаков торжественно вручил преемникам семейных компаний свидетельства участника федерального проекта ТПП РФ «100 надежд бизнеса». Республику Коми в проекте представляют Ксения и Павел Лапины, Алиса и Матвей Лебедевы, Владислава Туркина, Софья Кудрявцева, Давид и Яков Беляевы.

300

Комментарии (0)

Добавить комментарий