content/news/images/126345/IMG_2780_mainPhoto.jpg
19:19, 02.04.2021 / ЭКОНОМИКА

Летним кафе в Сыктывкаре позволят работать на два месяца дольше

Начинать работать они смогут с 1 апреля, когда еще не растаял снег, а заканчивать — в конце октября, когда уже бывают первые снегопады.

Летним кафе в Сыктывкаре позволят работать на два месяца дольше
Фото БНК, эскизы с сайта сыктывар.рф

Администрация Сыктывкара опубликовала на портале общественного обсуждения проектов нормативных актов пакет поправок в постановление, которое регулирует работу нестационарных торговых объектов и организацию уличной торговли в столице Коми. Все изменения касаются деятельности летних кафе.

Сейчас определено, что летние кафе могут работать с мая по сентябрь и прекратить деятельность не позднее 1 октября. В новой редакции говорится, что «размещение сезонных кафе производится на любой период времени с 1 апреля по 31 октября».

Раньше указывалось, что летние кафе в Сыктывкаре располагаются «преимущественно в зонах отдыха и на территориях, прилегающих к ресторанам, барам, кафе». Было условие, что они не должны препятствовать движению пешеходов и транспорта. Частично это ограничение будет снято — кафе смогут занимать тротуар (но не весь).

Исчезнет запрет на размещение летних веранд возле жилых зданий. Некоторые ограничения все же останутся: кафе не должны будут располагаться на территориях, прилегающих к источникам повышенной опасности (например, вокзалам), к зданиям, где располагаются государственные органы и органы местного самоуправления, историко-архитектурные и скульптурные памятники, образовательные учреждения, церкви, храмы и часовни.

0010.png

Сейчас действуют рекомендации для летних кафе (индивидуальные архитектурные решения, применение современных строительных материалов, озеленение прилегающей территории, наличие ограждений, наличие бесплатных туалетов (биотуалетов) и парковки).

В новой редакции сказано, что «размещение сезонных кафе должно соответствовать региональным и местным нормативам градостроительного проектирования», что согласованием архитектурно-художественного решения, в том числе объемно-пространственного и цветового решения, а также дизайна, будет заниматься главный архитектор администрации Сыктывкара. Появилось даже отдельное руководство по соблюдению требований при размещении летних кафе.

0020.png

«В случае внесения изменений будут созданы более благоприятные условия для открытия летних кафе, для жителей города появится больше возможностей для удовлетворения потребностей в услугах общественного питания. Установление требований к внешнему виду и размещению сезонных (летних) кафе позволит улучшить внешний облик города», — объясняют инициаторы поправок.

Общественное обсуждение изменений в постановление продлится до 15 апреля.

Кирилл Наумов

459

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Борец за тишину
    02 апр. 2021 г., 19:55:05
    Ответить
    Ужас!!! Сейчас все наливайки пивные в жилых домах еще и на улицу выйдут. Прощай, итак не спокойная жизнь....
    Где проголосовать против!?
    1
    • Vova
      02 апр. 2021 г., 21:56:22
      Ответить
      В Париже много уличных кафе. Народу нравится :)
  • Вопрос
    02 апр. 2021 г., 20:41:35
    Ответить
    В ноги надо кланяться или нет?
  • самое
    02 апр. 2021 г., 22:31:12
    Ответить
    оно в нашем климате
  • Нет
    02 апр. 2021 г., 22:54:28
    Ответить
    Пивной бардак. Думаю руководство города своих продвигает. Они сами все предприниматели.
  • А
    03 апр. 2021 г., 0:41:58
    Ответить
    Про
    Коронавирус забыли?