15:15, 11.04.2021 / СПОРТ

Ухтинские баскетболисты вырвались в элиту на чемпионате России

Успешным с турнирной точки зрения получился вояж в Ижевск. По пути на турнир ухтинцы умудрились продать машину, которая сломалась, а в ходе соревнований потеряли одного из лидеров.

Видео РФБ

Седьмой тандем чемпионата России состоялся в Ижевске. Как сообщает Российская федерация баскетбола, одним из главных героев первого дня стала команда Warface из Ухты, чьим лучшим результатом в сезоне до сих пор было 9-е место на этапе. А самым ярким в ее составе оказался ее лидер Владимир Можаровский, который, как говорится, успел вообще все. Сначала тремя дальними попаданиями добыть важнейшую победу над «Томском-70» (18:15). Затем в самом конце уже решенного стыкового матча с Granat (21:13) получить травму голеностопа и оставить команду без замен. Наконец, в транзитной игре так эмоционально и подвижно (насколько позволяла больная нога) поддерживать партнеров, что технический фол в концовке едва не подарил «Самаре» шанс. Но в итоге северяне втроем добились-таки сенсационного успеха в игре с победителями 9-го этапа – 21:18 – и впервые отправили их в дивизион «Претендент». А Можаровский сразу после этого исполнил победный танец, который повторил на бис в прямом эфире РФБ-ТВ.

Как узнали зрители YouTube-канала, всему этому предшествовала удивительная поездка из Ухты в Ижевск длиной 1100 километров. На полпути у баскетболистов Warface сломалась машина, и ее… решили продать. Добираться от Кирова до места проведения тандема пришлось на поезде – и, как показали игры, изнурительное путешествие пошло ухтинцам лишь на пользу.

Когда «Самара» вела 10:4 в транзитном матче с Warface, все казалось максимально логичным. Команда из Ухты не просто впервые боролась за выход в дивизион «Мастер» – она играла без замен и «висела» к тому времени на 8 нарушениях. Но ближе к концовке Александр Корякин, Тарас Любусько и Дмитрий Швецов выравняли и счет, и ситуацию с фолами. Волжанин Михаил Ермилов за 4,2 секунды при «+1» в пользу Warface получил 10-й командный фол «Самары». Два штрафных плюс владение почти гарантировали победу Ухты – «одноногий» Можаровский тоже это осознал и, не дожидаясь финальной сирены, выскочил на площадку праздновать. Судьи тут же отреагировали техническим – и штрафной Реброва сравнял счет (18:18). Но у Warface еще оставались свои броски с линии. Швецов попал один из двух, волжане в отчаянной попытке перехватить мяч снова сфолили - и теперь тот же Швецов был безупречен на линии, остановив игру за 1,9 секунды до окончания времени. 21:18 – безумная победа команды из Коми и первая путевка в «Мастер».

На следующий день яркий лидер Warface переместился со стула для замены на зрительскую трибуну – но все равно был самым заметным во время матчей своей команды. В «Мастере» северянам, к тому же оказавшимся втроем, было объективно тяжело. А во втором матче – против серебряного призера Чемпионата России-2019/20 «Трех звездочек Пахра» – при счете 11:16 травму получил еще и Александр Корякин. После тайм-аута он, прихрамывая, все же вернулся на площадку и доиграл матч до конца. В транзитной же встрече бойцы Warface обыграли Granat (21:16) и во второй раз подряд получили 50 баллов в турнирную таблицу, сохранив место в элите и на следующий этап.

507

Комментарии (1)

Добавить комментарий