content/news/images/126753/P1050496_mainPhoto.jpg
16:45, 12.04.2021 / ОБЩЕСТВО

«Коми коммунальные технологии» готовят электросети к безопасной эксплуатации в период половодья

В зоне повышенного риска – 62 объекта, находящихся в ведении компании.

«Коми коммунальные технологии» готовят электросети к безопасной эксплуатации в период половодья
Фото АО «Коми коммунальные технологии»

Для безопасной эксплуатации электрических сетей и обеспечения надежности электроснабжения в паводок персоналом компании совместно с администрациями населенных пунктов и подразделениями МЧС разработаны мероприятия по предотвращению возникновения аварийных ситуаций и их устранению.

Во всех городах и районах, где находятся объекты АО «ККТ», обеспечено постоянное наблюдение за электроустановками, попадающими в зону подтопления и подъема грунтовых вод. В случае возникновения аварийных ситуаций будут задействованы резервные источники электроснабжения и спецтехника. Утвержден состав бригад, привлекаемых на выполнение противопаводковых мероприятий и проведение аварийно-восстановительных работ.

С персоналом АО «ККТ» проведены противоаварийные тренировки.

В зоне повышенного внимания – социально значимые объекты, электроснабжение которых может быть нарушено паводком.

Проверена исправность и работоспособность техники повышенной проходимости, в том числе плавсредства – судна на воздушной подушке, которое будет доставлено в нужное место для выполнения производственных задач.

Для устранения аварий создан аварийный запас оборудования и материалов. На склады ГСМ дизельных электростанций доставлен необходимый запас топлива.

На первом месте по числу объектов, попадающих в зону подтопления, – Усть-Цилемский район, где насчитывается 21 электроустановка АО «ККТ», обеспечивающая электроснабжение ряда населенных пунктов.

В Сыктывкаре в зону подтопления попадают 11 электроустановок, в Ухте –10.

В Ижемском районе в зоне риска 6 объектов электросетевого хозяйства АО «ККТ», в Удорском районе – 5, в Корткеросском – 3.

Также под наблюдением персонала АО «ККТ» находятся электроустановки в Интинском, Троицко-Печорском, Усть-Куломском и Княжпогостском районах.

221