content/news/images/126807/PSV_6946_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:00, 14.04.2021 / ЭКОНОМИКА

Премии за искусство, выплаты за воспитание и субсидии инвесторам: на что власти Коми решили потратить дополнительные деньги

Государственный Совет Коми 29 апреля рассмотрит поправки в бюджет республики на этот год. Правительство региона предложило увеличить расходы на 1,8 млрд рублей. Куда дополнительно направят деньги, а где сократят финансирование — в обзоре БНК.

Премии за искусство, выплаты за воспитание и субсидии инвесторам: на что власти Коми решили потратить дополнительные деньги
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Соцзащита

В Коми хотят усовершенствовать систему наград и поощрений. В частности, собираются предоставлять единовременную денежную выплату лицам, награжденным орденом «Родительская слава Республики Коми» или медалью «За достойное воспитание детей». Им же хотят компенсировать расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того, люди смогут рассчитывать на компенсацию расходов на санаторно-курортное лечение. А тем, кто удостоен высшего почетного звания Героя труда Республики Коми, будет назначена ежемесячная выплата. Все это обойдется республиканскому бюджету в 1,7 млн рублей.

Культура

Правительство Коми решило повысить премии в области культуры с 15-40 тыс. рублей до 150-250 тыс. Для их выплаты потребовалось дополнительно 1,3 млн рублей. Деньги возьмут у самого министерства культуры, туризма и архивного дела, ранее они предназначались на организацию неких мероприятий, включенных в республиканский план.

ЖКХ

На 761,7 млн рублей будут увеличены бюджетные ассигнования на компенсацию выпадающих доходов организациям, которые занимаются тепло- и водоснабжением. Так будут сохранены льготные тарифы на тепловую энергию, на питьевую воду, на горячую воду и на водоотведение. Еще 9 млн рублей перераспределят между бюджетными и автономными учреждениями в виде субсидий на компенсацию выпадающих доходов из-за применения льготных тарифов.

Экономика

Министерству экономического развития и промышленности Коми будет дополнительно выделено 1 млрд 40,2 млн рублей. Эти деньги будут предоставлены в виде субсидий юридическим лицам в качестве поддержки инвестиционных проектов. Уточняется, что деньги появились «за счет высвобождаемых средств в результате снижения объема погашения задолженности республики перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам».

Речь идет о пяти проектах, которые одобрили Минэкономразвития России и Минфин России и которые были направлены в президиум правительственной комиссии для включения в сводный перечень:

— строительство завода по производству карбида кальция и ферросплавов общей стоимостью 300 млн рублей;

— модернизация комплексного лесопильного производства ООО «Сыктывкарский лесопильно-экспортный завод» стоимостью 2,1 млрд рублей;

— горно-рудный инновационно-промышленный комплекс ООО «НПС» стоимостью 450 млн рублей;

— развитие застроенной территории в Сыктывкаре в границах улиц Юхнина — Орджоникидзе — Карла Маркса — Оплеснина — Октябрьский проспект стоимостью 5,5 млрд рублей;

— комплексное производство по извлечению, переработке и утилизации нефтешламов с последующей рекультивацией загрязненных территорий стоимостью 975 млн рублей (инициатор — ООО «Консалтинговая компания «Мани Бридж»).

Еще 1,5 млн министерство получит на проведение семинаров, курсов и тренингов для потенциальных инвесторов.

Безопасность

На 6,3 млн рублей будут увеличены расходы на выплату вознаграждения физическим лицам, добывшим волка и медведя.

Зарплата депутатов

В Государственном совете стало на одного платного депутата больше (теперь их 16). Поэтому аппарату республиканского парламента дополнительно перечислят почти 2 млн рублей — на выплату зарплаты депутату. Одновременно решено перераспределить 1,5 млн рублей, которые предназначались на оплату труда председателя и депутатов, — эти средства пойдут на освещение деятельности органов государственной власти Коми в СМИ, газетах и интернете.

Гранты районам

Предлагается выделить 43,2 млн рублей на предоставление грантов на поощрение муниципальных районов за участие в проекте «Народный бюджет», а также на развитие народных инициатив в муниципалитетах региона.

570

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Социум
    14 апр. 2021 г., 12:35:47
    Ответить
    На что угодно,только не для людей! Теперь понятно,почему Емелю подвинули,надо осваивать( отм ),средства. А где социалка? Где льготы ветеранам,пенсионерам? Короче старичок обжигает.
  • Ильия
    14 апр. 2021 г., 23:07:42
    Ответить
    экономика это круто
    лярд консалдинговой мани бридж
    мани-деньги
    бридж-карточная игра
    Учредитель?Кто?
    Уставной капитал 10 000 рублей,один сотрудник из масквы,
    • ,
      14 апр. 2021 г., 23:11:11
      Ответить
      вид деятельности,перепродажа бизнеса
      совсем уже из берегов выпали ?
      Какая переработка и утилизация нефтешламов?
      Где фсб и прокуратура?
      • ,
        14 апр. 2021 г., 23:12:44
        Ответить
        всего-то
        миллиард без копеечки