content/news/images/126856/agsnMIIFYyZmYz5OCf7q_mainPhoto.jpeg
18:26, 14.04.2021 / ОБЩЕСТВО

В Коми «Диктант Победы» пройдет на 154 площадках

Это позволит принять участие в акции более чем 4000 людей.

В Коми «Диктант Победы» пройдет на 154 площадках
Фото КРО «Единая Россия»

На заседании регионального оргкомитета «Наша Победа» обсудили проведение международного исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы» на территории Коми.

Во время встречи в региональном исполнительном комитете был утвержден план совместных действий всех партнерских организаций, участвующих в проведении диктанта. Подготовка вступила в активную фазу: на 13 апреля на электронной площадке в регионе зарегистрированы 154 площадки проведения «Диктанта Победы». Планируется, что в мероприятии примут участия порядка 4000 тысяч человек.

– Цифра говорит сама за себя. Количество площадок в Республике Коми выросло больше чем в три раза. «Диктант Победы» не только успел стать традиционным ежегодным событием, он развивается и растет. Все больше новых площадок, в том числе, за рубежом, новые форматы работы такие, как специальные подготовительные тесты для желающих принять участие в акции. Всё это не может не радовать. Именно на знании истории, понимании места и великой роли нашей страны в историческом процессе строится патриотизм и любовь к Родине. И, вопреки расхожему мнению, что молодежь не помнит свою историю, с каждым годом все больше молодых людей приходит писать Диктант. Уверен, что мы с партнерами проведем его на высоком организационном уровне. Поэтому приглашаю всех желающих принять участие и проверить себя, отдав дань памяти героям и событиям той страшной войны, – отметил секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия», председатель организационного комитета «Наша Победа» Сергей Усачёв.

Кроме того, на заседании были скоординированы действия и по организации других акций, посвященных годовщине Великой Победы.

177

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • умный-Русский
    14 апр. 2021 г., 19:32:02
    Ответить
    Так, кто же напал на Россию ?
    Буржуй или Социалисты
    1
  • Ваш диктант
    15 апр. 2021 г., 12:39:10
    Ответить
    А зачем он нужен?
  • Андрей
    15 апр. 2021 г., 18:57:41
    Ответить
    4000 тысячи участников. Это 4 ляма. Столько жителей в коми нет.