content/news/images/127083/BOB_8839_mainPhoto.jpg
20:19, 19.04.2021 / ПОЛИТИКА

В Коми выборы прошли без нарушений — НОМ

Существенных нарушений на муниципальных выборах в шести регионах страны не зафиксировано, об этом сообщили в ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ).

В Коми выборы прошли без нарушений — НОМ
Фото Виктора Бобыря

Как пишет РАПСИ, в республиках Коми, Марий Эл, Архангельской, Владимирской, Вологодской и Новгородской областях завершились муниципальные выборы. По данным общественных штабов по наблюдению, которые ведут мониторинг избирательного процесса на протяжении всего дня голосования, существенных нарушений на выборах не зафиксировано.

«Муниципальные выборы показали: это не рядовое событие, это конкуренция со своей драматургией. Это серьезная проверка на прочность политической системы, испытание для организаторов выборов, проба сил для наблюдателей», — сообщил член СПЧ, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод.

В Коми прошли повторные выборы депутата Совета Ухты по одномандатному избирательному округу №16. Здесь для голосования были открыты 2 избирательных участка. Свои кандидатуры представили члены партий «Справедливая Россия», «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и самовыдвиженец.

Большинство голосов — 338 — получил представитель «Единой России» Владимир Блохин. На втором месте оказался Валерий Харченко, которого поддержали 125 избирателей. Третий результат — у Татьяны Мамаковой, за которую проголосовали 74 человека. Результат Сергея Крючкова — 21 голос поддержки. В копилке Армида Махмудова — всего 2 голоса.

Таким образом, в совете Ухты будет 13 представителей «Единой России», 3 представителя «Справедливой России», 2 представителя КПРФ и 7 самовыдвиженцев.

Исполнительный директор Общественной палаты Республики Коми Александра Афонина рассказала, что информации о нарушениях в ходе голосования не поступало. По словам эксперта, процесс находился под полным общественным контролем.

– Несколько кандидатов направили своих наблюдателей, некоторые из них ввели своих представителей в состав избирательных комиссий с правом совещательного голоса., – поделилась эксперт.

242

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Какие выборы?
    19 апр. 2021 г., 20:43:46
    Ответить
    Их не было