content/news/images/127211/10_mainPhoto.jpg
14:22, 22.04.2021 / ОБЩЕСТВО

После жалоб родителей в детском саду Междуреченска приказано устранить нарушения

В марте 2021 года мама ребенка, который ходит в детский сад удорского Междуреченска, подала жалобу в прокуратуру. После публикации этой истории на БНК надзорный орган вместе с управлением Роспотребнадзора, а также районная администрация провели проверки, дошкольному учреждению дали время на устранение нарушений.

После жалоб родителей в детском саду Междуреченска приказано устранить нарушения
Фото народного корреспондента

Как сообщалось ранее, мама одного из воспитанников рассказала, что несмотря на наличие дворника, в Междуреченском детском саде снег вовремя не убирали: к утру чистили только у служебного входа, а родители с детьми должны «пробираться» ко своему входу. По ее словам, с крыш снег тоже не скидывали, и снегодержателей не было.

Кроме того, в детском саду, как утверждала обратившаяся в прокуратуру удорчанка, были проблемы с постельными принадлежностями, ограждением, камерами видеонаблюдения, окнами и помещениями.

После ее жалоб внеплановую проверку провело управление образования районной администрации. Установлено, что некоторые факты подтвердились частично или полностью: есть необходимость замены оконных рам, обновления изношенной мебели, замены постельных принадлежностей, отсутствует видеонаблюдение. Проблем с ограждением и снегодержателями работники администрации не нашли. Управление образования администрации Удорского района установило сроки для устранения недостатков, выпустив приказ.

Получив обращение местной жительницы, прокуратура также начала проверку. Часть вопросов была переадресована региональному управлению Роспотребнадзора. В ходе проверок, инициированных ведомствами, были установлены нарушения санитарных правил и нарушения антитеррористической защищенности объекта. В прокуратуре пояснили, что речь идет не только об отсутствии видеонаблюдения, но и о поврежденном ограждении. Прокуратура вынесла представление об устранении нарушений. Они находятся на рассмотрении. Управление Роспотребнадзора выпустило соответсвующее предписание об устранении нарушений.

Евгения Гранина

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Жителей Емвы испугали грязным бельем в детских садах

685

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ольга
    22 апр. 2021 г., 14:36:29
    Ответить
    Какая безграмотность!!!
  • Спустили
    22 апр. 2021 г., 16:14:00
    Ответить
    На тормозах.
  • защита?
    22 апр. 2021 г., 22:41:58
    Ответить
    нарушения антитеррористической защищенности объекта.
    Не, ну конечно, эти металлические заборы из прутков у школ и садиков задержат любого террориста.
  • 30
    23 апр. 2021 г., 9:55:57
    Ответить
    "Выпустив приказ"!!!! "КО своему входу " и многое другое вы можете найти в этом тексте