content/news/images/127272/BOB_3517_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:25, 23.04.2021 / ПРАВО

Ухтинка продавала свадебное платье, но сама осталась без денег

Женщина столкнулась с интернет-мошенниками.

Ухтинка продавала свадебное платье, но сама осталась без денег
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает МВД по Коми, в полицию Ухты обратилась местная жительница 1999 года рождения. Она сообщила, что виртуальная мошенница похитила у нее 39 тысяч рублей.

Как выяснили стражи порядка, потерпевшая разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже свадебного платья. Через пару дней с ней связалась женщина, которая изъявила желание приобрести товар. Покупательница предложила ухтинке произвести безналичную оплату, заверив, что вечером заберет торжественный наряд. При этом звонившая попросила назвать номер карты и код безопасности для быстрого перевода денежных средств.

Девушка передала все необходимые данные, рассчитывая на пополнение баланса. Через некоторое время ей на телефон пришли смс-уведомления. «Покупательница» снова перезвонила и попросила перейти по ссылке, отправленной в сообщении. Автор объявления выполнила это действие, после чего с ее карты были списаны 39 000 рублей.

Все попытки дозвониться до покупательницы не увенчались успехом: телефон оказался отключен. Потерпевшая поняла, что оказалась жертвой обмана, и обратилась в отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

455

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Гы
    23 апр. 2021 г., 16:51:49
    Ответить
    Скукотища. Включу ка я музыку громко и пойду гулять. Мои соседи слушают исключительно хорошую музыку. Независимо от того, надо им это или нет.
  • Суеверный
    23 апр. 2021 г., 19:05:54
    Ответить
    А вот не нужно было свадебное платье продавать - примета плохая.
    1
  • Все
    23 апр. 2021 г., 20:05:50
    Ответить
    звонки
    От мошенников с московских номеров. Используют они телефонию Инкогнито, приобретая платные номера на несколько часов . Они звонить могут, а им не дозвониться никогда, да и что у них можно выяснить. Вот только непонятно, почему нельзя блокировать такие звонки?