content/news/images/127491/J_5kskLKmcA_mainPhoto.jpg
09:35, 29.04.2021 / КУЛЬТУРА

Кавээнщики из Сыктывкара покоряют Высшую лигу

Команда «Имени меня» из уроженцев Сыктывкара успешно проходит этапы Высшей лиги КВН. Сейчас они уже вышли в 1/4. Победа стала для них «морально тяжелой».

Кавээнщики из Сыктывкара покоряют Высшую лигу
Фото предоставлено командой «Имени меня»

Отбор команд на 1/8 Высшей лиги КВН проходил на сочинском фестивале. Отсматривали претендентов Александр Масляков и Александр Масляков-младший. «Имени меня» попало в 25 лучших коллективов клуба.

По итогам 1/8 финала «Имени меня» удалось попасть в следующий раунд. Как рассказал БНК член команды Дмитрий Артеев, путевку в четвертьфинал Высшей лиги взяли с трудом:

- Игра была морально тяжелой. Мы играли против команды Нижнего Новгорода - чемпиона Премьер-лиги, которая в прошлом году обыграла нас в финале, команды РЭУ Имени Плеханова, которая обыграла нас на Кубке и прошла в Высшую лигу напрямую, против Ростова-на-Дону, который два года назад вообще выбил нас из Премьер лиги, и команды Крыма - вице-чемпиона Высшей лиги прошлого года. Перед игрой было волнительно. Но в финальном конкурсе нам получилось обойти на 0,1 команду Нижнего Новгорода и выиграть игру.

Следующий эфир с участием «Имени меня» будет в мае. Пока команда взяла недельный перерыв - участники «решили выдохнуть и сделать паузу, но потом снова будут готовиться и придумывать шутейки».

Напомним, команда «Имени меня» свой путь начала в Юниор-лиге «КВаН» в Сыктывкаре. Однако сейчас группа выступает за Королев. «Смена» города произошла из-за недостатка финансирования. до этого команда «Имени меня» показывала высокий результат во многих лигах: чемпионы Лиги КВН МФТИ (2011), финалисты МСЛ (2012) и Лиги Каспий (2013), в разные годы полуфиналисты, вице-чемпионы и чемпионы Центральной лиги Москвы и Подмосковья, полуфиналисты Телевизионной Международной Лиги (2017). Были чемпионами ЦЛМиП (2018), участвовали в Премьер-Лиге (2019 и 2020).

БНК

1584

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Юзер
    29 апр. 2021 г., 11:28:22
    Ответить
    У них в соцсетях о Сыктывкаре и Коми пунктиром и вскользь. БНК, рассказывайте о настоящих наших.
    1
  • 11
    29 апр. 2021 г., 17:28:21
    Ответить
    Прикольно: наши, но не наши.
    БНК можно в КВН, там 20 команд сейчас такие