content/news/images/127736/BOB_1321_mainPhoto.jpg
20:20, 04.05.2021 / ПРАВО

Ревнивец из Троицко-Печорска обвинил возлюбленную в попытке его убить

Мужчина инсценировал преступление: нанес себе раны и раскидал по комнате ножи. Однако полицейские сумели раскрыть обман, что позволило женщине избавиться от уголовного преследования.

Ревнивец из Троицко-Печорска обвинил возлюбленную в попытке его убить
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Прокуратура Троицко-Печорского района утвердила обвинительное заключение по делу в отношении местного жителя по ч. 3 ст. 306 УК (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Согласно материалам дела обвиняемый обратился в полицию, сообщив, что его сожительница во время ссоры угрожала ему убийством и ранила мужчину ножом. По указанному факту в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК.

Полицейские провели проверку и установили, что обвиняемый намеренно ввел расследование в заблуждение и совершил заведомо ложный донос на сожительницу из-за конфликта на почве ревности. Мужчина намеренно рассказал свидетелю, который в момент их ссоры находился в другой комнате, что сожительница угрожала обвиняемому и порезала ему руку. Он также попросил вызвать полицию, зная, что сказанное им свидетелю не соответствует действительности.

По версии полиции, обвиняемый сам порезал себе руку, а также раскидал в комнате ножи, пытаясь инсценировать обстановку таким образом, чтобы все выглядело так, будто ему действительно угрожали убийством, сообщается в пресс-релизе прокуратуры Коми.

В отношении обвиняемой уголовное дело по ст. 119 УК прекращено, а дело о ложном доносе в отношении ее ревнивого сожителя направлено для рассмотрения в Сосногорский городской суд.

465

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Никита
    04 мая 2021 г., 20:47:26
    Ответить
    Как же так? У нас в России заявительное право, кто первый написал, тот и прав! Ломаете судебную систему?
  • Какое то детство
    05 мая 2021 г., 2:50:26
    Ответить
    Назло бабушке отмороженные уши.
    Детство, или первая любовь.
  • "Фуфло"
    05 мая 2021 г., 5:23:34
    Ответить
    Куда не плюнь, в "фуфло" попадёшь