content/news/images/127966/IMG_0056-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:46, 11.05.2021 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре создали 11 патрульных групп по противодействию пожарам

Такое решение было принято на комиссии по чрезвычайной ситуации администрации Сыктывкара.

В Сыктывкаре создали 11 патрульных групп по противодействию пожарам
Фото из архива БНК

Патрульные группы размещены на базе организаций сил постоянной готовности, дислоцированных на территории Сыктывкара. Они помогают предотвратить возникновение пожаров: регулярно патрулируют территории города и проводят профилактические беседы с населением.

«Самая главная задача для муниципалитета – это защита населения от лесных пожаров и предотвращение перехода огня на жилые массивы», – отметил начальник управления по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара Олег Атаманюк.

Также в Сыктывкаре работает патрульно-контрольная группа, в которые входят представители МЧС по Коми, Управления Россельхознадзора по Коми, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, МВД по Сыктывкару и управления по делам ГО и ЧС столицы Коми. Группы работают по сообщению от населения и от патрульных групп. Они тоже принимают сообщения о возгорании, выезжают на место, а в случае нарушения противопожарных мер – принимают меры административного воздействия.

«Работа уже активно ведется, например, за майские праздники были оперативно предотвращены случаи пала сухой травы», – отметил О. Атаманюк.

Напомним, что в Сыктывкаре с 24 апреля 2021 года действует противопожарный режим, в рамках которого будет усилен контроль за соблюдением требований пожарной безопасности на всей территории муниципалитета.

Управление по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара предупреждает об опасности весеннего пала прошлогодней травы.

292

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 13й
    11 мая 2021 г., 21:49:29
    Ответить
    мне одному кажется
    что бесполезная шарашка родила бесполезную бумагу
    Кто нить видел патрульную группу ?
    Которая помогают предотвратить возникновение пожаров: регулярно патрулируют территории города и проводят профилактические беседы с населением?
    Также в Сыктывкаре работает патрульно-контрольная группа.
    Как это оперативно предотвратить случаи пала травы?