content/news/images/128595/A82C9666_mainPhoto.jpg
09:30, 25.05.2021 / КУЛЬТУРА

Молодежи Коми предложили награду за лучший этнопроект

Организаторам фестивалей, конкурсов, соревнований, а также начинающим исследователям и блогерам предлагают представить свои инициативы на всероссийском уровне. Участие заочное.

Молодежи Коми предложили награду за лучший этнопроект
Фото БНК

Конкурс проводится Ассоциацией финно-угорских народов России при поддержке Федерального агентства по делам национальностей. Его задача ― стимулирование деятельности молодежи в сфере сохранения, развития и популяризации финно-угорских языков и культуры.

Участвовать в заочном конкурсе могут проекты, реализованные в течение 2019–2021 годов. Авторами должны быть молодежные некоммерческие организации России, граждане страны в возрасте от 18 до 35 лет (включительно).

Принимаются инициативы по следующим направлениям и сферам: языки и литература, культура (организация конкурсов, фестивалей), образование и наука (исследования, наблюдения, научные разработки, практики), новые медиа (блоги, интернет-проекты, сайты), этнотуризм и национальные виды спорта.

Заявочная кампания продлится до 27 мая включительно. Документы принимают по электронной почте . Положение о конкурсе ― здесь.

Как прокомментировали БНК в министерстве национальной политики Коми, этот конкурс проходит впервые. Он приурочен к Всероссийскому форуму финно-угорских народов, который состоится 3 и 4 июня в Ижевске. Там же объявят победителей конкурса. По его результатам лучших наградят дипломами и подарками (призами).

Отобранные практики получат информационную поддержку и будут рекомендованы для практической реализации в регионах и муниципальных образованиях.

БНК

169

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Опонь-Вась
    25 мая 2021 г., 9:50:44
    Ответить
    Грибы жаренные на нефти
  • Хъ
    25 мая 2021 г., 9:56:13
    Ответить
    "Там же объявят победителей конкурса. " А ещё спляшут и споют. А вот родной язык(кроме русского) можно учить только по заявлению.