content/news/images/128726/KAB_8327_preview_610_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:49, 27.05.2021 / ПРАВО

В Коми активизировались велосипедные воры

С начала «сезона» зафиксировано уже свыше 20 краж двухколесных транспортных средств.

В Коми активизировались велосипедные воры
Фото из архива БНК

Ежедневно в подразделения полиции поступают сообщения о кражах велосипедов. Как сообщает МВД по Коми, 17 мая в полицию Ухты поступило сообщение о том, что из подъезда одного из домов по улице Строителей пропал велосипед марки «Stark «БМХ». Стоимость пропажи более 25 тысяч рублей. Сотрудниками полиции установлено, что велосипед находился в подъезде жилого дома и не был оборудован противокражным устройством.

МВД по Республике Коми обращается к владельцам для сохранности вашего велосипеда:

1. Обязательно пристегивайте велосипед, даже если оставляете его на 1 минуту. Примыкайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет трос - за оба колеса и раму. Лучше не оставляйте велосипед в подъезде или около дома на ночь, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство, заберите его домой (можно расположить его на балконе).

2. Оставляя велосипед, забирайте с собой все съемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и др.), если возможно, седло. Привлекательность «разукомплектованного» велосипеда для хулиганов,

решивших покататься, значительно меньше.

3. Промаркируйте наиболее используемые запасные части (всегда сохраняйте документы на свой велосипед, по возможности сделайте снимок велосипеда).

Если велосипед украли немедленно звоните в полицию по телефону 02, с мобильного 102. Разместите информацию об украденном велосипеде в интернете на соответствующих форумах, с фотографиями велосипеда, предусмотрительно сделанными заранее. Если Вам удастся самостоятельно разыскать похищенный велосипед, сообщите об этом в полицию.

Не покупайте бывший в употреблении велосипед без документов, так как в этом случае Вы рискуете стать хозяином краденого транспорта.

342

Комментарии (0)

Добавить комментарий