content/news/images/128881/BOB_6446_mainPhoto.jpg
11:11, 31.05.2021 / ЛАЙФХАКИ

Как автоплатежи за ЖКХ помогают уделять время важному – семье и близким

В быстром темпе современной жизни подчас не хватает времени на самое дорогое – семью, отношения, заботу о себе. Подчас нагрузка на работе и вне ее вызывает забывчивость даже в бытовых вещах вроде оплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги. Помогают решить проблему системы автоматических платежей. Что они представляют из себя и какие преимущества, кроме экономии времени, дают – в материале БНК.

Как автоплатежи за ЖКХ помогают уделять время важному – семье и близким
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Что такое автоплатеж?

Автоплатеж — это сервис автоматической оплаты услуг. С его помощью можно платить за сотовую связь, штрафы, услуги ЖКХ, bнтернет, кредиты и налоги. Если эта услуга подключена, то при необходимости деньги списываются с привязанной карты или счета и поступают на счет организации-получателя, будь то оператор связи, провайдер или ресурсная организация.

Какие преимущества есть у этой системы?

Автоплатежи отлично подходят для людей с большой занятостью и ограниченным количеством времени даже на себя. Рассмотрим пример квитанций за ЖКХ. Сбер предлагает простой и понятный процесс оплаты коммунальных счетов. Есть два варианта - по счету или на фиксированную сумму.

При платеже по счету банк каждый месяц проверяет счет от управляющей компании. Получая новый, он направляет клиенту SMS или пуш-уведомление с суммой платежа, комиссией и информацией о способе отказа от оплаты. Деньги спишутся на следующий день, если не отменить процедуру. То есть клиенту стоит только проверить все цифры и больше не беспокоится.

При платеже на фиксированную сумму у клиента ежемесячно списывается одинаковая сумма. Ее размер он настраивает самостоятельно, а накануне назначенного дня платежа банк направит SMS или пуш-уведомление с суммой, комиссией и информацией о способе отказа от оплаты.

Таким образом, не нужно ждать прихода квитанции, а затем идти к банкомату для их оплаты. Умная система все делает за пользователя. Важно подчеркнуть, что если сумма платежа кажется клиенту больше необходимого, то он может отказаться от оплаты, чтобы выяснить, что произошло. Если же все хорошо, то после исполнения автоплатежа придет SMS или пуш-уведомление со статусом операции.

Преимущество автоматической оплаты коммунальных счетов не только в экономии времени. Автоплатеж точен – не будет ни переплат, ни недоплат. Не нужно беспокоиться о возможном долге, а значит и потенциальном отключении тепла, света или газа.

Деньги списываются сразу. Поэтому клиенту банка не стоит волноваться, что он опоздал с оплатой «коммуналки».

Контролировать расходы тоже удобно: клиент всегда заранее узнает о каждом платеже, так как банк присылает sms или пуш-уведомление о готовящемся списании.

Как подключить автоплатеж?

Чтобы подключить автоплатеж за ЖКХ, нужно иметь карту Сбера с подключенным сервисом «Уведомления по карте». В мобильном приложении надо зайти в «Платежи» → «Автоплатежи и автопереводы» → «Автоплатёж» → «ЖКХ и домашний телефон».

В личном кабинете банка последовательность следующая: «Личное меню» → «Мои автоплатежи» → «Подключить автоплатёж» → «ЖКХ и домашний телефон».

Все операции автоплатежей доступны в истории пользователя.

Автоплатеж ― незаменимый помощник всем, кто не любит тратить время впустую. Система спасает от лишней нервотрепки, нервного ожидания квитанций и походов к банкомату. Подключая эту услугу, клиенты оставляют себе больше часов и минут на то, что важно – общение, встречи и семью.

Plaschka-dlya-Sbera.jpg

120