09:10, 01.06.2021 / ПРОКАЧКА С БНК

Прокачка с БНК: как дыхательная гимнастика помогает восстановиться после коронавируса

Коронавирус в первую очередь бьет по легким. Для реабилитации после заболевания используют в том числе дыхательную гимнастику. Какие основные упражнения есть и как правильно их выполнять – в новом ролике «Прокачки с БНК».

Инструктор лечебной физкультуры Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Марина Филиппова рассказывает, что дыхательная гимнастика по Стрельниковой [автор методики] была придумана для восстановления голосовых связок артистов Большого театра. Потом ее стали использовать гораздо шире, для насыщения организма кислородом и укрепления мышц, участвующих в дыхании.

Гимнастику можно использовать при заболеваниях верхних дыхательных путей, лечении храпов, невритов, афонии. Она также улучшает обмен веществ.

Сейчас гимнастика по Стрельниковой особенно актуальна для восстановления после коронавируса. Она позволяет насытить организм кислородом. После нее пациентам, перенесшим ковид, легче дышать и совершать простейшие действия, например, подниматься по лестнице, быстро ходить. Первый эффект, как правило, виден через две недели занятий.

Возрастных ограничений по применению дыхательной гимнастики нет.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Все ролики «Прокачки с БНК» - здесь

223

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Папик
    01 июня 2021 г., 9:25:38
    Ответить
    Если у тебя ХОДЛ-2,то никакая гимнастика не спасёт.
    • Папику
      01 июня 2021 г., 11:58:17
      Ответить
      Каждому свое, но пробовать надо все!
  • Света
    01 июня 2021 г., 11:57:26
    Ответить
    Я после коронавируса могла подняться по лестнице только до второго этажа.Предложение заняться дыхательной гимнастикой вызвало у меня некоторое недоумение, но эффект оказался отличным.
    Огромное спасибо инструктору - Марине Михайловне!