content/news/images/129889/Soveschanie_pravitelstvo_mainPhoto.jpeg
10:28, 22.06.2021 / ЭКОНОМИКА

«Газпром межрегионгаз» и правительство Коми обсудили проблему долгов теплоснабжающих предприятий

Начальник управления контроля расчётов с социальными потребителями ООО «Газпром межрегионгаз» Александр Фролов и первый заместитель председателя правительства Коми Игорь Булатов обсудили на совещании дополнительные меры по снижению просроченной задолженности теплоснабжающими организациями (ТСО).

«Газпром межрегионгаз» и правительство Коми обсудили проблему долгов теплоснабжающих предприятий
Фото пресс-службы главы Коми

Участники совещания отметили, что просроченная дебиторская задолженность региональных ТСО за поставленный газ на 1 июня 2021 года выросла на 59 млн рублей к уровню прошлого года и составляет 503 млн рублей. Крупнейшие должники из числа ТСО – АО «Коми тепловая компания», ООО «Аквасервис» и ООО «ТЭК-Печора – не выполняют обязательства по индивидуальным графикам погашения задолженности. Общая сумма долга превышает 400 млн рублей.

По итогам совещания главам муниципальных образований поручено совместно с руководителями теплоснабжающих организаций в срок до 1 июля 2021 года представить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми и ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» актуализированные графики погашения просроченной задолженности, учитывающие полное погашение задолженности и 100 % оплату текущего потребления газа.

Представители региона и стороны также обсудили тарифные решения в части поставок газа.

Frolov-Aleksandr(1).jpeg

«По итогам пяти месяцев 2021 года в Республике Коми отмечен самый низкий уровень расчётов ТСО за газ по Северо-Западному федеральному округу – 79,8%, при среднем показателе – 96,7%. Мы договорились с правительством республики в ближайшее время подготовить график полного погашения просроченной задолженности ТСО и вынести его на утверждение Главы Республики Коми Владимира Уйба и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Мы рассчитываем, что правительству региона удастся обеспечить подписание графика и закрыть вопросы задолженности за потребленный газ в ближайшее время», – начальник управления контроля расчётов с социальными потребителями ООО «Газпром межрегионгаз» отметил Александр Фролов.

467

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Где газ
    22 июня 2021 г., 10:36:55
    Ответить
    Димитрова 2 сутки нет газа,когда включат?все как то у них коряво,неорганизованно
  • Везде но не у нас
    22 июня 2021 г., 11:41:02
    Ответить
    Фашизм не дремлет
    22 июня 2021 года Газпром перекрыл подачу газа на котельную города Вуктыл за долги теплоснабжающей организации.. вообще плевать на народ!
    1
  • обнаглевшие они...
    22 июня 2021 г., 13:52:56
    Ответить
    Слова А. Фролова дословно - "не будете платить - отключим газ"...., уровень обсуждения вопроса как у домоуправши в к/ф "Бриллиантовая рука"
  • Эээ
    22 июня 2021 г., 21:58:54
    Ответить
    Дайте Вуктылу горячую воду!