content/news/images/130190/SERG1683_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:45, 28.06.2021 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: приговор «воркутинскому Ефремову», адвокат под подозрением, миллион за молчание о мусоре

С фигурантов «дела Гайзера» взыщут 64 млн руб., студента на 74 тысячи обманула «ночная бабочка» и трагедия на утиной охоте – все это в числе заметных тем криминальной и правовой хроники минувшей недели.

Криминальные и правовые итоги недели: приговор «воркутинскому Ефремову», адвокат под подозрением, миллион за молчание о мусоре
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Суд продлил содержание под стражей «смотрящего» по Коми.

«Емвинское потребительское общество» заплатит свыше миллиона рублей за игнорирование «Регоператора Севера» заключить договор на вывоз твердых коммунальных отходов.

Инженер «Сыктывкарского водоканала» осужден за получение премий от владельца «Бакинского дворика». Суд приговорил сотрудника водоканала за взятки к девяти годам колонии строгого режима.

Сыктывкарского адвоката Александра Ермолина заподозрили в подделке документов. Возбуждено уголовное дело.

С четверых фигурантов «дела Гайзера» суд взыскал 64 миллиона рублей за аферу с Сыктывкарским промышленным комбинатом.

«Воркутинский Ефремов» получил четыре с половиной года тюрьмы. Бывший транспортный прокурор Воркуты пьяным сел за руль и сбил подростка, лечение которого продолжается уже более восьми месяцев.

Конституционный суд не нашел дискриминации малых фракций в Госсовете Коми в вопросе обеспечения сотрудниками аппарата.

В Корткеросском районе студент потратил на интим-услуги 74 тысячи рублей. Правда, он столкнулся с мошенниками, поэтому остался и без денег, и без услуг.

Сыктывкарец во время утиной охоты случайно застрелил отца. За гибель родственника он заплатит государству 70 тысяч рублей.

На сыктывкарца напали неизвестные в балаклавах, которые представились сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками. Наркотиков напавшие не обнаружили, но зато забрали с собой деньги потерпевшего. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК (грабеж).

Государство извинилось перед фигурантом дела о вымогательстве денег у сыктывкарских таксистов. Его обвиняли в принуждении к сделке, а суд признал в его действиях самоуправство.

В Коми взяли под стражу двух наркоторговцев из Казахстана.

«Заминировавший» здание полиции сыктывкарец получил срок за ложный вызов.

В суд направлено дело о гибели на шахте «Воркутинская» двух горнорабочих. Работник, допустивший эксплуатацию трубопровода без надлежащего крепления, был фигурантом дела о гибели 19 шахтеров в 2013 году.

Коми отделение общества автомобилистов выплатит зарплату сотруднице по МРОТу и с «северными».

Уроженцев Ижемского района будут судить за убийство сыктывкарца, тело которого обнаружили в канализации. Два брата из Ижемского района были задержаны в начале декабре 2020 года после громкого убийства в Сыктывкаре.

Двух сыктывкарцев осудили за незаконную помощь иностранцам. Осужденные предоставляли иностранным гражданам за вознаграждение правильные ответы на экзаменах. Приговор: по полтора года лишения свободы условно.

В Сыктывкаре судят инструктора батутного парка. Невнимательность инструктора, по версии обвинения, привела к травме позвоночника одного из посетителей парка.

В Сыктывкаре будут судить «преследователя девушек».

1009

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Рудик
    28 июня 2021 г., 20:07:56
    Ответить
    Один сироту обобрал до нитки, другой- облапошил государство... неужели все адвокаты такие...