13:09, 28.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Профсоюз работников культуры возьмет зарплаты под контроль

Сегодня после 14-летнего перерыва Министерство культуры республики и Коми республиканская профсоюзная организация работников культуры подписали межотраслевое соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили министр культуры региона Валерий Коробов и председатель профсоза Ольга Налимова.

DSC04837.JPG

Фото пресс-службы Минкультуры Коми

Предваряя подписание соглашения, Валерий Коробов заявил, что новый документ должен стать настольной книгой для всех руководителей культурных учреждений. В свою очередь Ольга Налимова отметила, что даже несмотря на долгое отсутствие подобного документа, министерство никогда не игнорировало замечания и обращения, поступавшие от членов профсоюза.

На сегодня в профсоюз входят 1700 человек, по Коми действуют шесть районных и городских организаций и 53 - первичных. При подготовке документа поступило около 40 предложений с мест, часть из которых удалось решить в оперативном режиме, отдельные вопросы были рекомендованы для включения в коллективные договоры учреждений культуры.

В итоге в межотраслевом соглашении обе стороны взяли на себя обязательства по контролю за соблюдением трудового права в учреждениях культуры, организации санаторно-курортного отдыха, предоставлению жилья и повышению заработной платы работников отрасли. По словам Ольги Налимовой, представители профсоюза теперь будут входить в рабочую группу министерства экономического развития Коми по вопросу оплаты труда в бюджетных организациях.

2285

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • 666
    28 апр. 2012 г., 13:46:44
    Ответить
    Тема
    и как это профсоюзы собираются повышать зарплата?
    ПРОФАНАЦИЯ! ФИКЦИЯ!
  • Олег Викторович
    28 апр. 2012 г., 14:45:33
    Ответить
    МРОТ
    Памятник Вам поставим если пробъете выделение северных и коэфициента из МРОТа.
    А контролировать повышения на 1,2,3,4....% не нужно!!!!
  • Меня зовут
    28 апр. 2012 г., 17:28:22
    Ответить
    Тема
    "По словам Ольги Налимовой, представители профсоюза теперь будут входить в рабочую группу министерства экономического развития Коми по вопросу оплаты труда в бюджетных организациях."

    Платить будут среднюю по РК))??
  • ГЕРАСИМ
    28 апр. 2012 г., 19:25:52
    Ответить
    О зарплате в Коми культуре!
    Очередной блеф! Управление в учреждениях культуры это такое болото, что сколько не даш все засосет!Засосут в первую очередь горе топ менеджеры управляющие культурой!Начинать надо в первую очередь с Министра, старого комсомольско-партийного функционера КОРОБОВА В.И.,который попал в культуру по истечении обстоятельств после отлучения от двора в период провала на выборах СПИРИДОНОВА Ю.А., не с целью возрождения Коми культуры, а боясь потерать государственную кормушку и государственную службу. КОРОБОВ В.И. это не руководитель в полном понимании этого слова, он слуга.Такие слуги выживают при любом дворе, при любом короле,поскольку они высшей степени услужливы и их интересует в первую очередь своя судьба,свое личное благополучие, благополучие членов своей семьи,но ни как благополучие бедных простых работников культуры!Он никогда не пойдет на личное самопожертвование ради чьего то благополучия при этом потеряв свое!Это личность без характера, бойцовских качеств, твердых убеждений и позиции!Он никогда не пойдет на конфликт со своим шефом, да бы не оказатьсЯ в его немилости!Такие личности по своей природе не могут быть прогрессивными, они никогда не достигают высоких результатов в своей служебной деятельности, под их управлением коллетив никогда не добивается высоких практических результатов, но они крайне угодливи за счет чего им удается постоянно держаться на плаву!В нашем обществе таких любят! Он тоже любит когда ему льстят, угождают, его всегда окружают шестерки, которым он верит!Он не решителен в принятии управленческих решений! Как руководитель слабый!Кто мешал КОРОБОВУ В.И., как Министру культуры рашьше разобраться со справедливым распределеним средств, выделяемых министерству, в том числе и на зарплату!Кто ему мешает зарабатывать внебюджетные средства на развитие культуры и стимулирование оплаты труда? Задача профсоюза не зарплату повышать, а зачищать трудовые права членов трудового коллектива! В первую очередь нужно разобратьсЯ с зарплатами горе руководителей в учреждениях культуры, которые не гнушаются обдирать своих работников, да бы по больше ворвать себе!Сегодня в самой культуре масса бескультурья!
    • Старая Черепаха
      28 апр. 2012 г., 19:37:46
      Ответить
      Тема
      РЕСПЕКТ Герасиму! Оч-ч-чень грамотная характеристика Коробову!
  • СТАРАЯ ЧЕРЕПАХА
    28 апр. 2012 г., 19:35:21
    Ответить
    "министерство никогда не игнорировало замечания и обращения"
    Карманный профсоюз и карманный министр. Что контролировать-то, Ольга Михайловна? Зарплата работников культуры ниже пенсий в республике. А как растить детей? Да и самим иногда хочется одеться поприличнее. Надо не лавировать между правительственными чиновниками, а требовать и на деле ЗАЩИЩАТЬ интересы тех людей, которые практически содержат Вас.
  • Тургенев
    28 апр. 2012 г., 20:55:11
    Ответить
    Тема
    Это не Герасим. Это - Муму.
  • имя
    28 апр. 2012 г., 21:01:51
    Ответить
    зарплата
    В самом деле,зачем этот контроль? Всё высшее начальство стыдливо делает вид,что не знает реальной ситуации с зарплатой в культуре...Копейки!!!Не контролировать надо а ПОВЫШАТЬ,ПОВЫШАТЬ!!! В центральной России в культуре зарплата такая-же как у нас на Крайнем Севере! Это как?!
  • да уж
    28 апр. 2012 г., 21:26:06
    Ответить
    Тема
    Коробов уже бросил Министерство и сбежал,где спокойней.Что с ним договариваться.А новый--?
  • Маня
    29 апр. 2012 г., 10:51:32
    Ответить
    Тема
    Хотите такого как Юрковский? Вам все не такие.Стоните и стоните.В.И.Коробов достойный министр и порядочный человек.
  • Данченко
    29 апр. 2012 г., 13:47:34
    Ответить
    Тема
    Юрковского не хочу. Он за один только год сделал столько плохого, что понадобится несколько лет для исправления дел в культуре. Но характеристику Коробову В.И. Герасим выдал жесткую, но , увы,во многом справедливую.И тут следует все же в заслугу В.И. поставить осторожность при принятии решений по вопросам искусства и его несомненную деликатность в суждениях о культуре.
  • зарплата
    29 апр. 2012 г., 20:21:56
    Ответить
    проверка
    неоплата труда в праздники, неоплата переработки из-за нехватки работников-тема для проверки трудинспекции и прокуратуры, несоблюдение графика с табелями учета рабочего времени, требуется проверки
  • клава шиффер
    02 мая 2012 г., 10:30:03
    Ответить
    Тема
    уронила слезу умиления... профсоюзы вспомнили про свое прямое назначение. Будет что вспомнить на совещании по итогам года и раздать награды за защиту работников...
  • 1
    03 мая 2012 г., 20:10:15
    Ответить
    1
    Работники культуры получают самую маленькую зарплату! Даже нянечки в д/с сейчас получают больше! Действительно, как выживать?