13:40, 29.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Необходимая сумма на лечение маленького ухтинца Серафима Николаева собрана

Проект «Детская жизнь», инициированный телевизионной программой «День», стартовал еще в начале апреля. За это время журналисты совместно с фондом «Сила Добра» организовали сбор средств на лечение малыша по всей республике. Помочь телевизионщикам также согласились ухтинские фотографы, художники, артисты и спортсмены.

IMG_2794.jpg

Организаторы акции по сбору денег на операцию больному ребенку собирали средства с помощью ледового шоу. Фото Ольги Шелеметьевой

В рамках акции организаторы провели несколько мероприятий. Это была благотворительная фотовыставка, в которой приняли участие ведущие профессионалы города. Затем эстафету добра решили перенять местные художники, представив ухтинцам свою экспозицию. Как признались сами художники, о выставке они мечтали давно, а тут и повод такой благой нашелся.

IMG_2771.jpg

Не остались равнодушными к беде и ухтинские школьники. Некоторые из них организовывали добровольный сбор средств среди учащихся в своих учебных заведениях.

IMG_2934.jpg

Ну а финальным аккордом акции стало ледовое шоу, в котором приняли участие местные артисты, а также лучшие фигуристы Ухты и республики.

IMG_2979.jpg

Ради больного ребенка певец Сергей Емельянов встал на коньки

Колоссальные усилия приложили ухтинские певцы для того, чтобы выступить в этот день на льду – буквально за несколько недель им пришлось научиться не только стоять, но и хоть как-то передвигаться на коньках. Благо, никто из них не упал.

Судя по занятым местам в зале было понятно, что и многие ухтинцы отозвались на призыв о помощи. Как призналась главный редактор программы «День» Наталья Крутских, такого количества зрителей она не ожидала. И больше всего боялась, что зрительный зал окажется полупустым. Но все в итоге получилось.

Напомним, у Серафима крайне тяжелый порок сердца. В России ребенку помочь отказались. Шанс на выздоровление дают лишь врачи Германии. Но на лечение требовалась неподъемная сумма – 56 тысяч евро, что составляет более двух миллионов рублей. Однако совместно эту проблему жители республики смогли решить.

Лечение Серафима уже проплачено. Сейчас они с мамой ждут приглашения на госпитализацию, которая предварительно назначена на июнь.

809

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • ?
    29 апр. 2012 г., 13:50:32
    Ответить
    Тема
    Пуро денег дал?
    • Меня зовут
      29 апр. 2012 г., 17:43:01
      Ответить
      Тема
      а у него разве есть?
  • проф
    29 апр. 2012 г., 15:17:00
    Ответить
    Тема
    Дай Бог ему здоровья
  • Татьяна Козлова
    29 апр. 2012 г., 15:56:56
    Ответить
    Ухтинцы- молодцы!
    Очень добрый проект. Все умнички- от самых маленьких спортсменов до известных в Ухте артистов. Молодцы сыктывкарские фигуристы!
    Организаторы подарили много радости зрителям - много улыбок!
  • тема
    30 апр. 2012 г., 7:20:41
    Ответить
    Тема
    А зачем нужен минздрав РК?
  • )
    30 апр. 2012 г., 15:20:49
    Ответить
    МОЛОДЦЫ
    Комментарий
  • Ухтинка
    01 мая 2012 г., 18:11:48
    Ответить
    здорово!
    огромное спасибо всем, кто не прошел равнодушно мимо и пожертвовал хотя бы 5-10 рублей! Спасибо Наташе Крутских - за раскрутку такой махины, за привлечение внимания всего города к проблеме маленького мальчика, ты большая умница, всех благ тебе! теперь ждем добрых новостей от медиков! надеемся и верим!