content/news/images/130495/IMG_0978_mainPhoto.jpg
14:06, 05.07.2021 / ПРАВО

Вуктыльский «Аквасервис» заплатит штраф в 250 тысяч рублей

Житель Вуктыла сообщил в Печорское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о нарушениях лицензионных требований на ООО «Аквасервис». Проведена внеплановая выездная проверка, после которой суд назначил компании штраф.

Вуктыльский «Аквасервис» заплатит штраф в 250 тысяч рублей
Фото БНК

Как сообщает Вуктыльский городской суд, рассмотрено дело о нарушении требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов (ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ) в отношении «Аквасервиса». По результатам проверки составлен акт, а также выдано предписание.

Компания не обеспечила соблюдение условий лицензионных требований на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов по выданной лицензии. Дальнейшая эксплуатация опасного производственного объекта без устранения выявленных нарушений, создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, причинение существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды.

При назначении наказания, суд принял во внимание, что в результате допущенных юридическим лицом нарушений, не наступили вредные последствия, а нарушения в настоящее время не создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, возникновения техногенной катастрофы и причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды. Поэтому деятельность предприятия не стали прекращать.

Также суд учел финансовое положение «Аквасервис», занятость работников на производстве, поэтому счел необходимым назначить наказание в виде административного штрафа. К тому же ООО «Аквасервис» предпринимает меры по устранению нарушений. Поэтому компании назначили штраф в 250 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, в Вуктыле с 22 июня отключили горячую воду из-за долгов местной котельной перед газовиками. ООО «Аквасервис» винит недобросовестных плательщиков в том, что накопило задолженность. Летом на котле №2 в полном объеме заменили «внутренности», сейчас его готовят к вводу в эксплуатацию. Закончить работы должны к 10 июля. Капитальный ремонт котла №3 хотят завершить к 27 июля.

БНК

273

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Дык
    05 июля 2021 г., 14:43:50
    Ответить
    Зимой надо было проверять, тогда и была угроза всему городу, а сейчас то что.