content/news/images/130565/BOB_2550_mainPhoto.jpg
15:45, 06.07.2021 / ПРАВО

В Усинске сотрудник предприятия «излечил» коллег от ковида

МВД по Коми сообщило о возбуждении уголовных дел по фактам использования фальшивых справок об отсутствии коронавируса.

В Усинске сотрудник предприятия «излечил» коллег от ковида
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В отделе МВД России по Усинску расследуют четыре уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.5 ст.327 и ч.1 ст.159 УК (использование заведомо подложного документа и мошенничество). Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

Так, фигурант одного уголовного дела самостоятельно изготовил справку о результатах тестирования на наличие коронавирусной инфекции на 11 сотрудников предприятия. Заведомо подложный документ он предоставил в организацию, после чего работники были допущены к дальнейшему ведению трудовой деятельности. В отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.327 УК.

Другой фигурант подозревается в совершении мошенничества (ч.1 ст.159 УК). Мужчина приобрел у неизвестного лица результаты экспресс-исследований антител на COVID-19, а также тестирования методом ПЦР. Согласно документам у него обнаружены антитела к коронавирусной инфекции и нет РНК коронавируса. Документы, а также чеки об оплате подозреваемый предоставил в организацию, где трудится. На основании этого ему были перечислены на счет свыше 6000 рублей. Ведется расследование.

*** В соответствии с ч.5 ст.327 УК, за использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Максимальная санкция ч.1 ст.159 УК предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

1270

Материалы по теме:

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • страна талантов
    06 июля 2021 г., 19:32:01
    Ответить
    Молодец!