22:18, 03.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Воркутинец Герасим Архипов снялся в фильме «Белый тигр» Карена Шахназарова

Сегодня в российский прокат выходит новый фильм о войне Карена Шахназарова «Белый тигр», одну из главных ролей в котором сыграл петербургский актер, уроженец Воркуты Герасим Архипов.

Архипов Герасим.jpg

Первую роль в большом кино воркутинец Герасим Архипов посвятил учителю из Коми Михаилу Герцману. Фото предоставил Герасим Архипов

Герасим Архипов родился и вырос в Воркуте, закончил Воркутинское музыкальное училище. Около шести лет назад переехал в город на Неве, где поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. В прошлом году он закончил вуз и прошел пробы в новую картину Карена Шахназарова «Белый тигр».

Архипов Герасим (3).jpg

Как рассказал БНКоми Герасим Архипов, премьерный показ, на котором присутствовали актеры и съемочная группа, состоялся вчера в Москве в кинотеатре «Октябрь».

- Это не военный «экшн», это кино несколько другого плана. Карен Шахназаров снял некоммерческую картину. Может быть, не все молодые люди поймут ее замысел, так как там все выстроено на психологии. После премьеры кто-то даже сказал, что это не кино, а «щелочка», через которую можно попасть в войну, - рассказал актер.

Архипов Герасим (4).jpg

Свое первую роль в большую кино Герасим Архипов оценил скромно и поблагодарил своего учителя актерского мастерства Михаила Герцмана. Когда воркутинец учился в республиканском училище искусств в Сыктывкаре, то принимал участие в капустниках, которые ставил председатель Союза композиторов Коми.

- До премьеры я сам не видел практически ни одного кадра. В целом я остался доволен работой, но, как и у любого актера, были мысли, что в каких-то эпизодах можно было что-то сделать по-другому. Свою первую роль я отчасти посвящаю Михаилу Герцману, так как свой профессиональный рост я начал с театральных капустников, которые ставил именно он, - отметил Герасим Архипов.

Архипов Герасим (1).jpg

Подробности об актерской карьере воркутинца и съемках фильма «Белый тигр» читайте завтра в эксклюзивном интервью Герасима Архипова, которое он дал газете «Молодежь Севера».

4002

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Воркута
    03 мая 2012 г., 23:16:49
    Ответить
    Тема
    Молодчина, Герасим! Гордимся!
  • охо
    04 мая 2012 г., 8:52:14
    Ответить
    кино
    посмотрю фильму,приятно на земляком полюбоваться,Воркуту не забывай!Герасим!
  • :<)
    04 мая 2012 г., 9:52:55
    Ответить
    Не ...---...
    Последнея фотография, где Герасим в пилотке, действительно напоминает кадр из далёкого военного прошлого. Следовательно, Герасим "попал" в типаж человека той эпохи - это хорошо.
  • Ленар
    04 мая 2012 г., 10:55:01
    Ответить
    Чёрт, как приятно
    +++++ славна Воркута не только Факторами 2!!!
  • Ленар
    04 мая 2012 г., 11:00:21
    Ответить
    Чёрт, как приятно (дополнение)
    Шахназаров вообще кинематографический ангел-попечитель Воркуты. Помните, он же снял "Курьера" по сценарию Бородянского-воркутянина!!!