content/news/images/131147/BOB_8989_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:50, 19.07.2021 / ОБЩЕСТВО

Свыше 20 тысяч юных жителей Коми отдохнули в детских лагерях

В первую смену в детских лагерях отдохнули 20 099 юных жителей республики, в том числе 4 986 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Свыше 20 тысяч юных жителей Коми отдохнули в детских лагерях
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба Минобразования Коми, 868 детей побывали на море (Анапа, Кабардинка) и в средней полосе (Сахареж, Ярославль).

В республике отдых детей организован на базе 376 организаций различных типов (256 лагерей с дневным пребыванием, 115 лагерей труда и отдыха, 4 стационарных лагеря), за пределами Коми – на базе 6 лагерей.

В июне было организовано 130 профильных смен по различным направлениям деятельности с охватом 6900 детей.

Охват детей, состоящих на профилактических учетах, организованными формами отдыха, составил 410 человек, детей с инвалидностью и ОВЗ – 247 человек.

По состоянию на 16 июля, в детских оздоровительных лагерях отдыхают 4490 детей, в том числе 988 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из общего количества отдыхающих детей - 1796 детей находятся на морском побережье, 2694 – на территории республики.

Сейчас на территории республики отдых детей организован на базе 78 организаций различных типов. Наибольшее количество лагерей функционирует в Сыктывдинском районе (20 лагерей) и Ухте (14 лагерей).

— В охвате детей организованными формами отдыха мы вышли на показатели «доковидных» времен. Но важны не цифры, а безопасный, качественный и полноценный отдых детей. Особенно внимательными нужно быть в отношении тех детей, которые остались дома и не поехали в лагерь. За жизнь и здоровье детей отвечают взрослые, и в первую очередь именно родители должны создать безопасные условия для своих детей в летний период», — подчеркнул заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Максим Ганов.

С начала летней оздоровительной кампании в Коми сигналов о нарушении законодательства в сфере отдыха и оздоровления, прав детей при реализации данного комплекса услуг в адрес Министерства образования, науки и молодежной политики региона не поступало. Несанкционированных лагерей на территории республики также не выявлено.

147

Комментарии (0)

Добавить комментарий