content/news/images/131198/_wrUjEYKsz8_mainPhoto.jpg
09:54, 20.07.2021 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сыктывкаре велосипедист попал под колеса иномарки

Девушка за рулем Hyundai не заметила мужчину, который ехал на велосипеде.

В Сыктывкаре велосипедист попал под колеса иномарки
Фото УГИБДД МВД по Коми

Как рассказали в УГИБДД МВД по Коми, ДТП произошло 19 июля в 08:10. Женщина 1992 года рождения за рулем Hyundai Sonata при выезде со двора возле дома по улице Печорская,4 сбила велосипедиста 1986 года рождения.

По предварительной версии полиции, водитель должна была уступить ему дорогу. Мужчина отделался ушибленной раной и ссадинами, госпитализация не потребовалась.

БНК

847

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • БНК
    20 июля 2021 г., 10:01:45
    Ответить
    В Масквабаде такая овца слепошарая двоих детей убила.
    4
    • Поп
      20 июля 2021 г., 10:20:44
      Ответить
      По-любому курица в телефон пялилась
      1
  • а
    20 июля 2021 г., 10:16:50
    Ответить
    почему она должна была ему уступить? тогда он должен был слезть со своего велоимитатора и ножками по проезжей части, разве нет?
    16
    • ТракторИСТ
      20 июля 2021 г., 10:52:17
      Ответить
      Иди и учи ПДД!
      4
      • сам
        20 июля 2021 г., 11:40:23
        Ответить
        учи. он по пешеходному ехал, а не по проезжей части. а водила должен уступать пешеходу, а этот чудила на велоиметаторе ехал. вот в чем вопрос
        4
  • б
    20 июля 2021 г., 10:21:08
    Ответить
    Там нет знака пешеходный переход. Так что велосипедист не причем.
  • Водитель
    20 июля 2021 г., 10:21:40
    Ответить
    Задолбали эти хрустики! По правилам не ездят,кладут болт на то что нужно соблюдать скорость и им тоже,тут очевидна косвенная причастность либо самого этого хруста так как скорее всего летел,либо ЖКХ у которых при подъезде к пешеходной дорожке трава колосится минимум по пояс! Я не отрицаю вины водителя но и эти факторы нужно учитывать!
    15
    • Vova
      20 июля 2021 г., 10:26:35
      Ответить
      При выезде со двора тебе знак "уступите дорогу" поставить? Иначе не понятно? Ездюк!
      3
      • Всё тот же
        20 июля 2021 г., 11:44:04
        Ответить
        Вова, ты бы лучше сам поучил
        Велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе проезжей части, по возможности правее, в один ряд (ПДД п.11.14). Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам.

        При наличии велосипедных дорожек, велосипедисты должны двигаться по ним. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, велосипедисты обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, которые двигаются по дороге (ПДД п. 6.6).

        Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД п.11.3)

        Водителям велосипеда запрещается:

        ездить, не держась за руль, снимать ноги с педалей (подножек);
        во время движения держаться за другое транспортное средство;
        перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными закрепленными подножками;
        перевозить груз, который выступает более чем на 0,4 м по длине или ширине за габариты, мешает управлять транспортным средством и создает препятствия другим участникам дорожного движения;
        двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);
        поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Следовательно, для осуществления левого поворота нужно: а) проехать перекресток прямо, развернуться в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо; или б) слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу;
        двигаться по автомагистралям;
        двигаться по дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
        двигаться по дороге в тёмное время суток (и/или в условиях недостаточной видимости) без включенной фары и светоотражателей;
        буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом.
        5
        • Однако
          20 июля 2021 г., 12:29:17
          Ответить
          ПДД РФ, 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов
          и водителей мопедов
          (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221
          24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
          24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
          по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
          отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
          • Всё тот же
            20 июля 2021 г., 12:50:40
            Ответить
            Однако
            п. 24.6. в этой же редакции гласит: "Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."
            Так что, велосипедист ОБЯЗАН спешиться и перейти этот выез как ПЕШЕХОД! И не читайте между букв - ТОЛЬКО если он может создать помехи другим участникам дорожного движения!
            1
            • С уважением
              20 июля 2021 г., 13:41:45
              Ответить
              Нет, не обязан. Спешиться, пересекая проежую часть, велосипедист обязан, только пересекая ее по пешеходному переходу. А вот водитель, выезжая с прилегающей территории, ОБЯЗАН пропустить ВСЕХ, движущихся по тротуару и проезжей части, согласно п. 8.3 ПДД. В 100% случаев суд плизнает вину водителя. Интернет Вам в помощь.
              • Всё тот же
                20 июля 2021 г., 16:45:51
                Ответить
                Интернет не всегда поможет
                Причинами столкновения могут послужить:

                Высокая скорость велосипедиста (25-30 км/ч).
                Высокая скорость автомобиля (30-40 км/ч).
                Наличие зеленых насаждений (кустов, деревьев), а также искусственных сооружений (палатки, арки домов, заборы, ворота), которые не позволяют заметить опасность заранее.
                ДТП с велосипедистом при выезде из двора является одним из самых распространенных. Последствиями его обычно являются разбитые крыло и капот автомобиля, испорченное переднее колесо велосипеда, травмы велосипедиста. Разберемся, кто же виноват в данном ДТП.

                С одной стороны, выезжая с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу велосипедистам, путь движения которых он пересекает (пункт 8.3 ПДД):

                8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

                С другой стороны, велосипедист едет по тротуару:

                24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

                Теоретически сотрудники ГИБДД могут принять сторону любого из участников ДТП. На практике же грамотному водителю при помощи адвоката скорее всего удастся склонить чашу весов в свою сторону. Согласитесь, даже сохраняя минимальную скорость автомобиля невозможно заранее заметить велосипед, вылетающий из-за угла на скорости 40 км/ч.

                На практике ремонт велосипеда после подобного ДТП стоит 5-15 тысяч рублей, ремонт автомобиля 20 и более тысяч рублей. Если виновником признают велосипедиста, то он заплатит за ремонт автомобиля из собственного кармана, если владельца автомобиля, то велосипед отремонтируют по ОСАГО.

                Итак, если Вы попали в похожую ситуацию за рулем автомобиля, то в документах о ДТП укажите пункты 9.9 и 24.6, которые нарушил велосипедист.
              • Все тот же
                20 июля 2021 г., 16:49:17
                Ответить
                Рекомендация девушке-водителю
                Найдите хорошего адвоката. При разборе, если Вас признают виновной, придется оплачивать еще и "ремонт" велосипедиста. Ремонт велосипеда он может взыскать и с Вашей страховой, а вот в больничке поваляться за Ваш счет - пожалуйста! Не пускайте на самотёк!
  • С уважением
    20 июля 2021 г., 13:44:34
    Ответить
    Т9 зло)
  • Водятел!
    20 июля 2021 г., 16:38:47
    Ответить
    Перед пересечением линии тротуара остановись, посмотри налево, направо, прододжай движение только при отсутствии помех. А перед выездом на дорогу ещё раз остановись и осмотрись. В общем, не торопись, а то сядешь нафиг...
  • Водятел!
    20 июля 2021 г., 16:38:50
    Ответить
    Перед пересечением линии тротуара остановись, посмотри налево, направо, прододжай движение только при отсутствии помех. А перед выездом на дорогу ещё раз остановись и осмотрись. В общем, не торопись, а то сядешь нафиг...