16:15, 04.05.2012 / ОБЩЕСТВО

Обучающихся на дому школьников обеспечат бесплатным питанием

Учеников начальных классов, обучающихся на дому, начали обеспечивать бесплатным питанием. Поручение о создании механизма по обеспечению питанием учеников 1-4 классов, обучающихся на дому по медицинским показаниям, министерству образования республики дал глава Коми Вячеслав Гайзер. С просьбой решить эту проблему к нему обратилась жительница республики, ребенок которой получает образование в домашних условиях.

Как сообщила пресс-служба главы и правительства региона, бесплатное питание учащихся 1-4 классов организовано и осуществляется в школьных столовых республики с 1 сентября 2010 года. До недавнего времени его получали преимущественно те ученики, которые посещали образовательные учреждения. В ряде случаев без организованного за счет средств республиканского бюджета питания оставалась дети, обучающиеся по медицинским показаниям на дому.

Министерство образования Коми разработало методические рекомендации для муниципалитетов, по которым питание обучающихся 1-4 классов, не посещающих школу по медицинским показаниям, будет предоставляться им в виде сухих пайков, сформированных с учетом требований санитарного законодательства. Подготовка наборов из продуктов должна осуществляться в школьных столовых. Порядок предоставления сухих пайков родителям учеников или их законным представителям определяется школой самостоятельно.

- Ни один ученик начальных классов не должен остаться без питания, вне зависимости от того, посещал ли он занятия в образовательном учреждении, или же по состоянию здоровья школьника уроки для него были проведены дома, - подчеркивает заместитель главы республики Виталий Стаханов. – Муниципалитеты должны проработать этот вопрос с каждой школой, в которой есть дети на домашнем обучении. Министерство образования, в свою очередь, будет держать ситуацию на постоянном контроле.

Организация питания обучающихся 1-4 классов в муниципальных образовательных учреждениях в Республике Коми осуществляются за счет средств бюджета. На одного обучающегося в учебный день в период с 1 января 2012 года по 30 ноября 2012 года выделяется сумма в 32 рубля 40 копеек, в период с 1 декабря 2012 года по 31 декабря 2012 года – 35 рублей с учетом районного коэффициента.

868

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • в тему
    04 мая 2012 г., 16:44:25
    Ответить
    Бесплатное питание
    в Питере,для обучающихся на дому,давным-давно компенсируют наличными.
  • воркута
    04 мая 2012 г., 20:55:47
    Ответить
    у нас тоже в течении этого года обеспечивают сухим пайком
  • чушь собачья
    05 мая 2012 г., 20:50:51
    Ответить
    Тема
    Детей начальных классов кормят в школе потому, что им больше негде питаться. А дома-то зачем? И так огромные деньги вбухивают на обучение на дому. Левое какое-то у нас государство..
  • Меня зовут
    05 мая 2012 г., 22:42:17
    Ответить
    Тема
    а че мамаша дома вообще не готовит чтоли? бедный ребенок...