13:59, 05.05.2012 / ОБЩЕСТВО

СЛИ и правительство Коми возьмутся за молодежь

Сыктывкарский лесной институт и правительство республики подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщил сегодня на рабочей встрече по этому поводу замглавы Коми - министр финансов Владимир Тукмаков, это повысит роль молодежи в жизни региона.

KAB_3223.jpg

Фото Юрия Кабанцева


В рабочей встрече, прошедшей в Госсовете Коми, участвовали деканы института и директоры профобразовательных учреждений, вошедших в так называемый лесной образовательный кластер.

Кластер, созданный на базе СЛИ, по словам Владимира Тукмакова, должен «реально помогать в подготовке специалистов лесного комплекса». СЛИ же, отметил он, остается кузницей кадров не только для лесной и деревообрабатывающей промышленности, но также для дорожной отрасли и сельского хозяйства.

Подписанное соглашение, сообщил Владимир Тукмаков, направлено на дальнейшее углубление сотрудничества в рамках реализации стратегии социально-экономического развития республики. Предмет его — взаимодействие сторон по развитию сферы образования и науки и по проведению государственной молодежной политики в регионе. Соглашение подписано на три года.

KAB_3236.jpg

- Мы уверены, что соглашение позволит эффективно развивать систему непрерывного профессионального образования, повышать роль молодого поколения в жизни республики, - заявил он. - Последнее особенно актуально, поскольку 2012-й год в республике объявлен Годом молодежи.

KAB_3219.jpg

- Отрадно, что соглашение было подписано в канун юбилея института, - подчеркнула директор СЛИ Валентина Жиделева и отметила, что событие ознаменовало начало «совершенно нового» этапа развития института и его партнеров по лесному кластеру.

Александр Гибеж, первый замглавы Министерства развития промышленности, транспорта и связи Коми — основного разработчика соглашения, — рассказал о взаимодействии ведомства и СЛИ, которое имело место еще до подписания. Так, по его словам, за последние полгода были организованы три тематических семинара. Кроме того, Минпром взял на практику шесть студентов института. Их, по словам Александра Гибежа, «реально окунули в проблемы», которыми занимается министерство. Он настоятельно рекомендовал принимать на практику учащихся СЛИ и другим ведомствам — Минсельхозпроду и Дорагентству. Соглашение, полагает Александр Гибеж, позволит более эффективно готовить специалистов для лесной отрасли.

769

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • 1
    05 мая 2012 г., 15:25:05
    Ответить
    скорее молодёжь за вас возьмётся!!!
    • Si
      06 мая 2012 г., 0:13:06
      Ответить
      ерунду не порите
      молодежь тухлятину не любит...
  • а не подскажете
    05 мая 2012 г., 15:41:44
    Ответить
    где можно реально трудоустроиться
    специалистам, которых уже приготовили) и продолжают готовить для лесной отрасли?
  • Зефир
    05 мая 2012 г., 16:45:57
    Ответить
    Юра - молодец!
    Фотографу - респект за фото № 1.
  • геня
    05 мая 2012 г., 20:13:37
    Ответить
    Вот и до молодежи добрались! Остальное развалено уже. Только молодежь неохвачена реформами.
  • Коми
    05 мая 2012 г., 22:42:47
    Ответить
    Рука руку моет.И сколько рабочих мест создаст Тукмаков с министерствами за три года?Кадры СЛИ ждут новые торговые центры Сыктывкара,торговля,новый рынок,Ыбица и прочие Дома дружбы,отдыха,ночные клубы.В республике не строится ни одного предприятия лесного комплекса.А лесной кластер уже есть.Но какие они счастливые, так заботятся о молодёжи.
    • Si - БНК - не пиартесь
      06 мая 2012 г., 0:26:11
      Ответить
      пишите кусочек правды
      дешовка - продалась
  • Респект ВВ Жиделевой!!!
    05 мая 2012 г., 23:46:13
    Ответить
    радостная новость!!!
    А вот про СыктГУ ничего не слышно! Что там заключают, все тихарятся в связи с уходом Задорожного? Закулисные склоки, подковёрная возня? как всегда? А дело то где?
    • 000110
      06 мая 2012 г., 12:34:50
      Ответить
      Тема
      А Задорожного не было на запутинском митинге, в отличие от Жиделевой
  • As
    06 мая 2012 г., 3:40:31
    Ответить
    Поздноватенько взялись за молодёжь! Они уже знают кто и почём, а рукопожатия и улыбочки оставьте ЕВРОПЕ- там Русских нуворишей раздевают "на раз- два". (Судьба Березовского).