content/news/images/131820/BOB_3394_mainPhoto.jpg
17:52, 02.08.2021 / ОБЩЕСТВО

В Коми отметили лучших участников проекта «Стажер»

Глава Коми 2 августа встретился с финалистами проекта «Стажер», который направлен на привлечение молодых кадров на работу в ведомствах республики. Владимир Уйба поздравил тех, кому стажировка еще предстоит, и выпускников проекта.

В Коми отметили лучших участников проекта «Стажер»
Фото Виктора Бобыря

В своей речи глава республики отметил, что в Коми сейчас «наметился очень правильный и нужный поворот на работу с молодежью». В ближайшее время на рассмотрение в Госсовет будет внесен законопроект о молодежной политике.

BOB_3416.jpg

― Это очень хорошо, когда новое поколение приходит и начинает наступать на пятки людям, которые внесли свой вклад в работу. Важно, когда есть возможность передавать дела в надежные подготовленные руки. Безусловно, госслужба ― это престиж. Она, с одной стороны, дает возможность принимать решения, которые точно влияют на судьбы людей. С другой стороны, всегда необходимо помнить об ответственности. Самое главное ― служить людям, принимать решения, которые будут улучшать их качество жизни, ― обратился к молодым специалистам глава республики.

BOB_3247.jpg

BOB_3261.jpg

Проект «Стажер» реализуется в нашем регионе с 2014 года. Его победители в течение года проходят стажировку в органах исполнительной власти ― это позволяет оценить свои силы и получить возможность для дальнейшего трудоустройства. Практика делится на четыре этапа по три месяца каждый. На этапе стажеры погружаются в работу одного из четырех министерств. За каждым начинающим специалистом закреплен куратор.

BOB_3345.jpg

BOB_3349.jpg

С момента запуска через «Стажер» прошли 40 человек, из которых трудоустроился 31. Активнее всего в конкурсе принимали участие выпускники СГУ им. Питирима Сорокина и Коми государственной Академии государственной службы и управления с юридическим, экономическим образованием и по специальности «государственное и муниципальное управление».

BOB_3367.jpg

― Мне очень приятно, что проект «Стажер» ― это не просто эффективно, а очень эффективно. Например, выпускники первого набора до сих работают на государственной службе и уже получили повышения. С выпускниками «Стажера» работать легко и приятно: качественный отбор позволяет выявить у участников высокий уровень мотивации и умение работать в команде и на результат, ― сказал начальник отдела профессионального образования Минобразования Коми и наставник участников программы Павел Ладанов.

BOB_3342.jpg

Самыми заинтересованными в стажерах из всех органов власти были министерство финансов Коми и администрация главы ― они же чаще всего принимали выпускников проекта на работу. В этом году три стажера были трудоустроены в администрацию главы еще до конца года практики, один получил предложение от Минобразования. Еще один выпускник проекта рассматривает предложения от нескольких ведомств.

BOB_3363.jpg

― Помимо меня в нашем отделе на сегодняшний день трудятся еще две выпускницы данного проекта. Это очень умные, вовлеченные в свое дело специалисты, которые каждый день сталкиваются с огромным количеством задач и весьма успешно с ними справляются. Сегодня важный день для новых стажеров. От всей души поздравляю вас с началом пути и желаю больших успехов, ― пожелала и.о. начальника отдела развития государственного управления администрации главы Коми и одна из первых выпускниц проекта Анна Чокля.

В завершение встречи Владимир Уйба вручил стажерам памятные подарки. Их получили как выпускники, так и новички. В этом году победителями проекта стали Кристина Зезегова, Андрей Потапов, Никита Сибиркин, Елизавета Каштанова, Владислав Размыслов.

BOB_3402.jpg

BOB_3295.jpg

958

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Капитализм
    02 авг. 2021 г., 17:59:11
    Ответить
    Броня крепка и танки наши быстры
  • Ольга
    02 авг. 2021 г., 18:46:02
    Ответить
    За копейки будете работать, товарищи. Детей на 30 тысяч кормить.
    3
  • Престиж
    02 авг. 2021 г., 22:04:46
    Ответить
    разве
    Оценивается в 28 тыс рублей? Минимум 45 нужно предложить + районные и северные.
    2